Главная
Дипломы
Категории раздела
Дипломы [888]
Соревнования [518]
Объявления [150]
Мероприятия [472]
DX [428]
Поздравления [329]
Радиолюбительское видео [41]
Информация для радиолюбителей [582]
Мини-чат
Случайные фото
Объявления c QRZ.RU
Время жизни сайта






Главная » Архив новостей
Поздравляем с днем рождения Комардина Алексея Александровича UA3EMX
Будь здоров, как помидор;
Будь уверен, как бугор;
Будь крутым, как склоны гор;
Будь духовен, как собор,
Свеж душой, как хвойный бор!
Просмотров: 684 | Добавил: RV3EFU | Дата: 27.01.2012 | Комментарии (0)

С Крещением Господним , Вас Господа!!!
Просмотров: 667 | Добавил: Shauman | Дата: 19.01.2012 | Комментарии (0)

Евгений Баринов UA3IMS закончил мероприятия связанные с новым дипломом. Диплом полностью готов к выдаче, в этом году связи засчитываются с 1 января.
ниже публикуем положение о дипломе

Положение о дипломе «Михаил Круг 50 лет»

Диплом учрежден Евгением Бариновым UA3IMS, совместно с «фондом творческого наследия Михаила Круга » и посвящен 50-ти летию со дня рождения Михаила Круга (07.04.62).

Диплом выдается радиолюбителям всего мира за QSO/SWL с радиолюбителями Тверской области - участниками данной дипломной программы (желательно уточнять при проведении QSO) . Для получения диплома в 2012 году необходимо в течение года набрать 50 очков (в 2013 г -51 очко и т. д.) Связи с радиолюбителями Тверской области - участниками дипломной программы дают 5 очков. Связи с радиолюбителями Кувшиновского р-на (TV-32 место последнего концерта М. Круга) Тверской области - участниками программы дают 10 очков. Для радиолюбителей 9 и 0 районов России и зарубежных радиолюбителей достаточно набрать 25 очков. Очки за связи проведенные в день рождения М. Круга (7 апреля ) – удваиваются. Очки удваиваются также пpи выполнении условий диплома только на диапазонах 160м или УКВ. Повторы разрешены на разных диапазонах и (или) разными видами изучения. Связи проведенные с использованием активных ретрансляторов в зачет не идут. Для SWL условия получения диплома аналогичные.

Первые 50 дипломов комплектуются диском с концертом М. Круга
Диплом бесплатный, оплачиваются только расходы связанные с упаковкой и пересылкой диплома заявителю в размере 50 рублей марками (или иным способом). Дипломный менеджер оставляет за собой право проверить QSO, вызывающие сомнения.

Заявку вместе с оплатой отправлять менеджеру диплома Евгению Баринову UA3IMS по адресу: ул Садовая д. 18 г. Кувшиново, Тверская область, 172110, e-mail: ua3ims@mail.ru
Просмотров: 1445 | Добавил: rk3ewb | Дата: 10.01.2012 | Комментарии (0)

Ливенские ham's!
Поздравляю вас с наступающим 2012 годом и Рождеством Христовым!
Пусть весь грядущий год будет для вас полон приятных событий, радостных встреч и новых открытий!
Тепла, любви, радости и благополучия вам и вашим близким!
С уважением,
Юрий, R5GM
Ливны 1957-1976.

Просмотров: 593 | Добавил: R5GM | Дата: 31.12.2011 | Комментарии (0)



Коллектив RK3EWB поздравляет всех радиолюбителей с Наступающим Новым Годом!
Удачи вам, вашим близким, родственникам, друзьям, и знакомым!

Скоро, скоро всё случится!
Скоро всё произойдёт!
К нам большим драконом мчится
Долгожданный Новый год!
Он несёт на сильных крыльях
Нам здоровье и успех,
Процветание, изобилие,
Много радости для всех!
Но чтоб не спугнуть везение,
И удачно год начать,
Дракона нужно с настроением,
Обязательно встречать!
Просмотров: 791 | Добавил: КАКТУС | Дата: 29.12.2011 | Комментарии (0)



Поздравляем админа нашего сайта с ДМБ-2011!!!
Армия не просто доброе слово, а очень быстрое дело. Так мы выигрывали все войны. Пока противник рисует карту наступления, мы меняем ландшафты, причём вручную. Когда приходит время атаки, противник теряется на незнакомой местности, и приходит в полную небоеготовность. В этом смысл! В этом наша стратегия!

С возвращением!!!
Просмотров: 890 | Добавил: КАКТУС | Дата: 15.12.2011 | Комментарии (0)

12 декабря стартует неделя активности радиолюбителей Тверской области.
за активную работу в неделе активности будет выдаваться диплом "Калининский фронт"


Диплом выдается за связи с Тверской областью в дни активности, посвященные дню освобождения г. Калинина от немецко-фашистских захватчиков. Наш областной центр был освобожден от врага 16 декабря 1941 г. и стал первым крупным городом на пути к Победе. Особенно ожесточенные и кровопролитные бои велись за г. Ржев. Станция Ржев - кстати, комендантом ее был R3IA- была железнодорожным узлом и имела важное стратегическое значение для противостоящих армий. Сложившаяся в те суровые дни ситуация отображена на дипломе "Калининский фронт" в виде карты военных действий, которая изображена в центре композиции. Повесив диплом "Калининский фронт" в своей радиорубке, радиолюбитель всегда может представить себя на месте маршала Конева, склонившегося над топографическим планом предстоящего сражения. Ну, "накрайняк", ощутите себя Гудерианом, если Вы страдаете русофобией, идеями национал-социализма или просто - мечтаете о возрождении "третьего рейха". Но помните, что идеи бесноватого фюрера не довели до хорошего ни его самого, ни его соратников, ни народ Германии. О том, во что это обошлось народам Европы и, чем вообще заканчивается претворение в жизнь бредовых идей, написано много книг...

Для получения диплома необходимо набрать 20 очков за связи с Тверской областью. Радиолюбителям 9-го и 0-го районов, а также других стран достаточно набрать 10очков . 1 QSO - 1 очко. Повторы разрешены на разных диапазонах разными видами излучения. Связи проведенные с использованием активных ретрансляторов в зачет не идут. QSO с ветераном Великой Отечественной войны - 3 очка.
Радиолюбителям Тверской области для получения диплома необходимо провести не менее 100 QSO
Тверские радиостанции за неделю активности присылают отчеты в формате .cbr на адрес ra3ick@mail.ru
Оплата: 50 рублей марками

Адрес для отправки заявок: 170100, Тверь, а/я 74, Клуб 22.

Дополнительная информация: r3i.ru/

Просмотров: 1097 | Добавил: rk3ewb | Дата: 12.12.2011 | Комментарии (0)

Дни активности радиолюбителей города Венёва и Венёвского района.
поставить закладку
3 декабря 2011 20:49
Источник: RA3AKM | cqmrk@mail.ru
Венёвскими радиолюбителями, в честь 70-ой годовщины освобождения города Венёва от немецко-фашистских захватчиков, принято решение провести Дни активности с 9 по 11 декабря 2011 года.
Радиолюбители города Венёва приглашают принять участие в Днях активности всех радиолюбителей, которые ранее проживали в городе Венёве или в его районе.
Всем радиолюбителям предоставляется возможность выполнить условия памятного диплома «Венёв-640».
Заявку на диплом (с указанием почтового адреса соискателя) направлять по адресу:
119415, г. Москва, а/я 33, Федотову Юрию Ивановичу.

Или по электронной почте. E-mail: cqmrk@mail.ru

Подробнее: http://cqmrk.ru

Просмотров: 696 | Добавил: Сторожил | Дата: 05.12.2011 | Комментарии (0)

6 декабря в эфире крейсер "Аврора"
поставить закладку
5 декабря 2011 04:08
Источник: Юрий Миролюбов, RK3DSW | rk3dsw@rambler.ru
6 декабря с 14:00 MSK после залпа "Авроры" в SSB и BPSK63, идём на штурм частот 14070 и 14073 МГц.
Датой создания на российском военном флоте Службы связи считается 6 декабря (23 ноября) 1909 года, когда приказом № 310 по Морскому ведомству было введено «Положение о береговых наблюдательных постах и станциях Морского ведомства». 6 декабря 2011 года в 14.00 MSK на крейсере "Аврора" состоится встреча директора Центрального военно-морского музея Андрея Яковлевича Лялина с военными связистами, ветеранами связи флота и радиолюбителями АЛРС Санкт-Петербурга. В этот день планируется работа любительской радиостанции с борта крейсера "Аврора". Время проведения радиосвязей ограничено и составит не более 1,5 часов. Виды модуляции SSB (14.170) и BPSK63 (14.073). Оператор - Сергей Парфёнов RU9YT/1. Подробнее читайте на сайте EPC-Россия.
Просмотров: 1082 | Добавил: Сторожил | Дата: 05.12.2011 | Комментарии (0)

RAEM
Соревнования проводятся организацией
Союз радиолюбителей России
Россия
Начало: 25 декабря 2011 г. в 00:00 UTC
Завершение: 25 декабря 2011 г. в 11:59 UTC
РЕГЛАМЕНТ международных соревнований по радиосвязи на КВ телеграфом "Мемориал Э. Т. Кренкеля – RAEM".
Юбилейные 40-е международные соревнования "Мемориал Э. Т. Кренкеля – RAEM" проводятся Союзом радиолюбителей России в память о легендарном полярном радисте, Герое Советского Союза, председателе Федерации радиоспорта СССР (1959-1971), первом председателе Совета Центрального радиоклуба СССР Эрнсте Теодоровиче Кренкеле (позывной сигнал – RAEM). К участию в соревнованиях приглашаются радиолюбители-коротковолновики всех стран мира.
Соревнования проводятся ежегодно в воскресенье четвертых полных выходных дней декабря.
Зачетное время составляет 12 часов.

Оргкомитет информирует участников, что соревнования включены в "Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий" Минспорттуризма России (международные спортивные соревнования по радиосвязи на КВ телеграфом, номер-код спортивной дисциплины – 1450071811Я). Выполнение требований "Единой всероссийской спортивной классификации" (ЕВСК) по виду спорта "Радиоспорт" может быть засчитано спортсменам-гражданам РФ, соревнующимся в двух группах: "Радиостанция с двумя-тремя участниками" (MULTI-ONE) или "Радиостанция с одним участником" (SINGLE-OP, в отличие от п. 2 – независимо от диапазона и мощности), причем места определяются среди всех радиостанций группы (независимо от страны).

Общие требования.
1. Повторные радиосвязи разрешаются на различных диапазонах.
2. Количество переходов – не более 10 за один календарный час (переходом считается каждое изменение диапазона). Радиосвязи, проведенные на 11-м переходе и далее, вплоть до окончания календарного часа, не засчитываются.
3. Для всех групп соревнующихся разрешается излучать единственный радиосигнал в один момент времени. Наличие блокировки – обязательно.
4. Во время соревнований не разрешается использование помощи или информации от посторонних лиц или удаленных технических средств. Разрешается использование открытых сетей оповещения (например, DX-кластеров).
5. Разрешается проводить радиосвязи на нескольких диапазонах и заявляться только в однодиапазонной группе.
6. Радиостанция снимается с зачета, если количество повторно переданных или пропущенных контрольных номеров превысит 2 %.
7. Представляя в Главную спортивную судейскую коллегию (ГССК) соревнований отчет об участии в соревнованиях, участник, тем самым, заявляет, что он прочёл и понял требования настоящего Регламента и выполнял их.
Виды модуляции: CW
Диапазоны: 80 м, 40 м, 20 м, 15 м, 10 м
.:: КЛАССЫ ::.
Каждый участник может заявиться только в одной из следующих групп:
MULTI-ONE: команда операторов радиостанции – один радиопередатчик
SINGLE-OP ALL HIGH: один оператор – все диапазоны – высокая мощность
SINGLE-OP ALL LOW: один оператор – все диапазоны – низкая мощность (не более 100 Вт)
SINGLE-OP 80M: один оператор – диапазон 80 м
SINGLE-OP 40M: один оператор – диапазон 40 м
SINGLE-OP 20M: один оператор – диапазон 20 м
SINGLE-OP 15M: один оператор – диапазон 15 м
SINGLE-OP 10M: один оператор – диапазон 10 м
SWL: радиолюбители-наблюдатели
Во время соревнований в эфире работает мемориальная радиостанция с позывным RAEM. Почётное право работы позывным сигналом опознавания RAEM предоставляется команде-победительнице соревнований предыдущего года. Мемориальная радиостанция RAEM участвует в соревнованиях вне конкурса и, при наличии технической возможности, может работать на нескольких диапазонах одновременно.
.:: КОНТРОЛЬНЫЕ НОМЕРА ::.
Контрольный номер состоит из следующих блоков:
1. Порядковый номер радиосвязи, начиная с 001;
2. Абсолютное значение географической широты участника, округленное до 1 градуса;
3. Идентификатор полушария: буква N (нем. Nord) и S (нем. Sud) для северного и южного полушарий соответственно;
4. Абсолютное значение географической долготы, округленное до 1 градуса;
5. Идентификатор полушария: буквы O (нем. Ost) и W (нем. West) для восточного и западного полушарий соответственно.
Пример: RW9HZZ при проведении первой радиосвязи передает контрольный номер 001 57N85O, RX0LWC – 001 44N133O.
.:: ОЧКИ ::.
1. За каждую радиосвязь начисляется 50 очков.
2. За каждый градус разницы географических координат в контрольных номерах дополнительно начисляется одно очко, причем отдельно по широте и по долготе, результат суммируется.
3. За каждую радиосвязь с корреспондентом, расположенным за полярным кругом (географическая широта 66° и более), дополнительно начисляется 100 очков.
4. За каждую радиосвязь с мемориальной радиостанцией RAEM дополнительно начисляется 300 очков.
.:: ПОДСЧЕТ РЕЗУЛЬТАТА ::.
Результат участника определяется как сумма очков за радиосвязи, за разницу координат, за радиосвязи с корреспондентами, находящимися за полярным кругом, за радиосвязи с мемориальной радиостанцией RAEM.
Участники, расположенные за полярным кругом, умножают результат на коэффициент 1.1.
Пример: (300 QSO) x 50 + 11000 за разницу координат + (17 QSO с заполярьем) x 100 + (QSO с RAEM на пяти диапазонах) x 300 = 29200 очков.
Подсчет результата самими участниками необязателен.
.:: ПРИМЕЧАНИЕ ДЛЯ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ ::.
Наблюдатели должны принять позывные обоих корреспондентов и контрольный номер от одного из корреспондентов.
На каждом диапазоне засчитывается не более трех наблюдений с участием одной и той же радиостанции. При этом очки за одну и ту же радиостанцию на каждом диапазоне начисляются только один раз.
Очки начисляются аналогично операторам радиостанций (п. 5): по 50 очков за каждое наблюдение и дополнительно: за разницу координат самого наблюдателя и координат в принятом контрольном номере, по 100 очков за радиостанции, расположенные за полярным кругом, по 300 очков за наблюдения за мемориальной радиостанцией RAEM.
.:: НАГРАДЫ ::.
Плакетками награждаются радиостанции, занявшие 1-3 места в группах, в которых в зачет войдет не менее пяти участников.
Дипломами награждаются радиостанции, занявшие 1-3 места в группах MULTI-ONE, SINGLE-OP ALL HIGH и SINGLE-OP ALL LOW по континентам и среди участников, находящихся в пределах полярных кругов.
Дипломами награждаются все радиостанции, у которых подтвердится не менее 100 радиосвязей.
Все дипломы будут размещены на сайте соревнований (raem.qrz.ru) в виде JPG-файлов для самостоятельного скачивания и распечатки.
Оргкомитет приглашает спонсоров награждения – радиолюбителей, организации, которым предоставляется право на своих условиях учреждать спонсорские группы в дополнение к перечисленным в п. 2 (свяжитесь с Оргкомитетом).
В честь 40-го юбилея соревнований Оргкомитет учредил дополнительные награды. Памятными медалями награждаются радиостанции, занявшие 4-6 места в группах по п. 2 при условии, что в зачет войдут не менее восьми радиостанций, а также что эти радиостанции не будут награждены спонсорскими призами за победу в одной из учрежденных спонсорами групп (в противном случае медалью будет награждена радиостанция, занявшая следующее по порядку место).
.:: ОТЧЕТЫ ::.
1. Участники, претендующие на 1-10 места в своих группах, обязаны представить отчеты в электронном виде.
2. Отчет должен соответствовать формату "Ермак" (см. www.srr.ru/CONTEST/ermak/index.html)
При этом следует обратить внимание:
– отчет в электронном виде принимаются по e-mail или на компьютерной дискете;
– радионаблюдатели могут присылать отчет в любой форме, предпочтительно использование электронных таблиц Excel;
– одно письмо должно содержать единственный прикрепленный текстовый файл в формате "Ермак" с именем "CALL.CBR", где "CALL" - позывной участника. В поле "Тема" e-mail необходимо указать позывной участника и заявленную группу в соответствии с п. 2;
– радиосвязи в отчете располагаются в хронологическом порядке;
– при указании времени проведения радиосвязи двоеточие не ставится;
– указывать ведущие нули как в передаваемых, так и в принятых контрольных номерах до 100 (например 001, 002, 022….) не обязательно.
3. Отчеты должны быть отправлены в адрес ГССК в течение 30 дней после окончания соревнований. Срок отправки отчетов определяется: для отчетов, отправленных по e-mail – по дате получения, для отчетов, отправленных почтой – по почтовому штемпелю.
4. Отчеты, отправленные позже 30 дневного срока, а также отчеты, полученные более чем через 45 дней после окончания соревнований, могут быть приняты только для контроля.
5. В случае возникновения непредвиденных обстоятельств, помешавших участнику отправить отчет в указанные сроки, участник может запросить у ГССК дополнительное время для отправки отчета. ГССК по своему усмотрению назначает этому участнику последний срок отправки отчета.
.:: АДРЕС ДЛЯ ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
Россия 630032, г.Новосибирск, а/я 177, Пашкову А.С.
E-mail: raem[at]srr.ru
Домашняя страница: http://raem.qrz.ru
.:: СРОК ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
24 января 2012 г. (по штемпелю)
Просмотров: 1399 | Добавил: Сторожил | Дата: 01.12.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 379 380 381 382 383 ... 387 388 »
Круглые столы Ливенских радиолюбителей проводятся на частоте 145.575 МГц каждую субботу:

в летнее время 21.00 МСК

в зимнее время 20.00 МСК.
Форма входа
Поиск на сайте
Поиск позывного
Российский Callbook
e-QSL
Enter your callsign to see if you have an eQSL waiting!

Форум
  • Схема телеграфа приёмника и передатчика для начинающих (1)
  • Где купить? (12)
  • Список позывных Ливен и Ливенского района (26)
  • Путешествия на китайские заводы по производству радиостанций (8)
  • Дипломные программы (6)
  • Высокоомные телефоны(наушники) (10)
  • Радиофестиваль радиолюбителей г. Ливны (0)
  • Разработка положения диплома "130 лет Н.Н. Поликарпову" (8)
  • Разработка положения диплома 80 лет освобождения г. Ливны (61)
  • Разработка положения диплома 150 лет Булгакову (11)
  • Коментарии
    UB3EDS написал:
    Анонс будущих новостей 2025:
    1. Д
    R5EJ написал:
    Александр, с днём рождения!
    Стаби
    ra3ec написал:
    Спасибо, Николай Иванович!
    Не ожи
    ra3ec написал:
    Александр, с Днём Рождения!
    Добро
    RK3E написал:
    Друзья бо
    Прохождение
    Фотоальбом
    Баннеры

    Разместите наш баннер

    Сдать радиолюбительский экзамен? Легко!
    RK3EWB © 2009-2025
    Конструктор сайтов - uCoz