Главная
Дипломы
Категории раздела
Дипломы [888]
Соревнования [511]
Объявления [144]
Мероприятия [463]
DX [428]
Поздравления [303]
Радиолюбительское видео [40]
Информация для радиолюбителей [581]
Мини-чат
Случайные фото
Объявления c QRZ.RU
Время жизни сайта






Главная » 2023 » Май » 4 » R5GM HB2U!
R5GM HB2U!
06:53

 

07:08 

​​​​​​

Юрий Мануковский в Липецке, 1980 год, UA3GAZ, - 23 года

Коллектив Ливенских радиолюбителей поздравляет нашего земляка, активного члена коллектива UK3EAB, Ливенского Радиоклуба в начале 70-ых прошлого века, -  Мануковского Юрия Дмитриевича R5GM с Днем рождения!

Желаем крепчайшего здоровья, семейного благополучия и дальнейших успехов в радиоспорте!!!

Категория: Поздравления | Просмотров: 356 | Добавил: r5eo | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 6
6 R5GM  
0
Друзья, я могу о тех временах еще рассказывать и рассказывать...
Но сейчас, на этом пока закончу.

5 R5GM  
0
Помню, как-то в начале 80-ых, в очередной раз я приехал в субботу и как всегда мы встретились в "Стройке" в Радиоклубе, часов в 12.00. А когда начали расходиться, Николай Андреевич UA3ER пригласил меня отметить то-ли его день рождения, то-ли еще какой-то праздник был. Он тогда еще работал в Ливенском аэропорту и мы поехали в аэропорт, на Заливенку. Там мы расположились в одном из номеров гостинницы и сидели там до утра! Как говорится, у нас с собой было. Да и поговорить было о чем. Хорошо провели время, поспали всего-лишь часа два. На утро встали, еще посидели в тамошнем ресторане, по моему "Полет" назывался и потом они меня проводили на автовокзал к 13.00 и я поехал в Липецк. В тот раз там были UA3ES, UA3ER, UA3EAG, UA3EDG и еще кто-то, не вспомню сейчас... Я тогда даже и дома, на ул. Стрелецкой (Фрунзе), не побывал... И такое было...

P.S. А что тут, - расстояние от Ливен до Липецка, по трассе Р-119, почти то же самое, что от Ливен до Орла... До Липецка даже проще было добраться... Через Ливны ежедневно ходили автобусы Орел-Липецк, Орел-Тамбов(через Липецк), Брянск-Тамбов(через Липецк), ходили автобусы Ливны-Елец (расстояние - 75 км) с интервалами по моему в 2 или 3 часа, а от Ельца до Липецка (расстояние - 75 км) автобусы ходили еще чаще... Я тогда часто на выходные ездил в Ливны, а потом свою бабушку забрал к себе в Липецк и стал ездить уже реже... Своей машины у меня тогда еще не было... Первую свою машину я купил в 1993 году.

4 R5GM  
0
Примерно во второй половине 80-ых Алексей UA3ES работал на "Промприборе" ex:ЗЖС, я у него там был пару раз, приезжал из Липецка. И он, неугомонный и там, при заводе открыл коллективку RK3EXD (точно позывной не помню). У него все там было хорошо, стояли двойные квадраты на три диапазона, тоже был класс для обучения телеграфу, все было Прекрасно! UA3ES вообще был СТАЛЬНОЙ МУЖИК!!!

3 R5GM  
0
Еще...
После того, как Ливенский Радиоклуб, какое-то время находился в доме на углу между ул. Дружбы народов и ул.Пушкина, - он вернулся в Клуб Строителей, но (Внимание!) уже в другое, небольшое помещение на 2-ом этаже, рядом с гардеробной, которое Алексей UA3ES, умудрился разбить еще на два смежных, совсем маленьких, выделив таким образом - непосредственно Шэк UK3EAB (таковы тогда были требования к помещениям коллективных радиостанций)...
И в этом месте Радиоклуб просуществовал, - примерно до середины 80-ых.
А перед возвращением с угла ул.Дружбы народов и ул.Пущкина в Клуб Строителей, Радиоклуб  еще какое-то  время находился в доме, совсем рядом с Клубом Строителей...
Не помню, что там было, - Дом Пионеров что-ли... Хотя городской Дом Пионеров был на ул. К.Маркса... Одним словом, какой-то дом, связанный с детьми... Этот дом, рядом с Клубом Строителей, хорошо помню, потому что в школьные годы я ходил через двор этого дома в следующие дворы, которые относились к домам на ул.Ленина, а там в 12-ом доме, где была Пельменная со стороны ул.Дзержинского, жил мой одноклассник Толя Воронов, кстати сказать, родной брат Юрия Воронова-UA3EAG.
В общем, как выясняется, - ТОТ старый, Большой и шикарный Ливенский Радиоклуб с 4-мя или 5-ю большими окнами в Клубе Строителей (небольшое помещение на 2-ом этаже в 80-ых, - не в счет, это было значительно позже ТОГО Радиоклуба), на сегодняшний день знают и помнят только ЕДИНИЦЫ радиолюбителей, еще оставшиеся в живых! Кстати сказать, Алексей UA3ES все время, когда он был нач.Ливенского Радиоклуба, он был одновременно и членом Ливенского Горкома ДОСААФ.

2 R5GM  
0
Спасибо, мои хорошие друзья!
В начале 70-ых, я еще школьником вместе со своим другом Славой Дешиным (потом  он стал – UA3EDG), начал ходить  в Ливенский самодеятельный Радиоклуб "Эфир", который тогда располагался на ул.Горького в Клубе Строителей, на 2-ом этаже. Два  прекрасных больших помещения, класс по изучению телеграфа + QSL-бюро и + Шэк коллективки. Там находилась  коллективная  радиостанция UK3EAB (ex: UA3KZI). Нач.Ливенского Радиоклуба был Воскобоев Алексей Сергеевич  - UA3ES.    Я пропадал там СУТКАМИ! Был очень хорошо знаком со многими тогдашними Ливенскими радиолюбителями. В частности, это UA3ES, UA3ER, UV3ES, UA3EP, UA3EO, UW3EO, UA3EAB, UA3EAD, UA3EAF, UA3EAG, и примерно мои ровесники и хорошие друзья - Слава Дешин, Толя Бабушкин, Юра Бороздов, Валера Нестеров, Леша Алдобаев.  Знаю и помню еще кое-кого с тех времен….  К сожалению, очень многие из ветеранов  уже поумирали по разным причинам, в основном по причине болезней и своего большого возраста.  В 1974 году я закончил школу, поступил в институт и уехал в Липецк, но часто на выходные приезжал в Ливны и всегда приходил в Радиоклуб, тогда там каждую субботу примерно в  12.00 собирались. Все это происходило под руководством Алексея UA3ES.  Пока я служил в Армии, Ливенский Радиоклуб  “переехал” в дом на углу между ул. Дружбы народов и ул.Пушкина. И по прежнему душой всей компании был Алексей UA3ES. С 1980 по 1990 год в Липецке я работал нач.коллективки UK3GAZ (ex: UA3KGZ), затем при мне, она стала  UZ3GWA, RK3GWA, сейчас это RC3G. В те годы у меня в гостях в Липецке часто были UA3ES, UA3EAG и особенно UA3EDG, у которого в Липецке жили родственники. Да и в эфире мы довольно часто встречались, работали в основном  телеграфом между собой, потому что были великолепными телеграфистами. Это была Школа UA3ES!!! Царствие ему Небесное! Мы с моим другом Славой Дешиным, еще старшеклассниками,  ходили в гости к Вячеславу UA3EAD, чтобы посмотреть и послушать UW3DI, который он тогда первым в Ливнах собрал. А UA3EAD жил тогда относительно недалеко от моего дома на ул. Стрелецкой. Но это UW3DI, а еще задолго до этого, Николай Головин - UV3ES собрал трансивер ДЛ-66, который он потом подарил Радиоклубу. А так, в то время у Ливенских радиолюбителей были отдельные приемник и передатчик, самодельные трансиверы в Ливнах тогда были очень большой редкостью! Много хорошего и интересного могу рассказать о тех временах! Очень много! Славные были времена!

1 R5EJ  
С Днём Рождения , Юрий Дмитриевич!
 Здоровья, Благополучия, Успехов!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Круглые столы Ливенских радиолюбителей проводятся на частоте 145.575 МГц каждую субботу:

в летнее время 21.00 МСК

в зимнее время 20.00 МСК.
Форма входа
Поиск на сайте
Поиск позывного
Российский Callbook
e-QSL
Enter your callsign to see if you have an eQSL waiting!

Форум
  • Дипломные программы (6)
  • Высокоомные телефоны(наушники) (10)
  • Радиофестиваль радиолюбителей г. Ливны (0)
  • Разработка положения диплома "130 лет Н.Н. Поликарпову" (8)
  • Разработка положения диплома 80 лет освобождения г. Ливны (61)
  • Разработка положения диплома 150 лет Булгакову (11)
  • Разработка положения диплома 65 лет Ливенскому радиоклубу (25)
  • Положение о переходящем кубке (93)
  • Разработка положения и эскиза диплома "Ливенская гармошка" (23)
  • Разработка положения УКВ мини теста (1)
  • Коментарии
    Новость: Сайт
    UB3EDS написал:
    Значит Вы не в курсе, что на укозе один
    R3EC написал:
    Молодца
    R3EC написал:
    Спасибо, Елена,  увидел.
    UB3EDS написал:
    21-23 июня
    21 июня после обеда за
    R3EC написал:
    Когда будет это мероприятие-?
    Прохождение
    Фотоальбом
    Баннеры

    Разместите наш баннер

    Сдать радиолюбительский экзамен? Легко!
    RK3EWB © 2009-2024
    Конструктор сайтов - uCoz