Главная
Дипломы
Категории раздела
Дипломы [885]
Соревнования [492]
Объявления [136]
Мероприятия [413]
DX [425]
Поздравления [278]
Радиолюбительское видео [37]
Информация для радиолюбителей [567]
Мини-чат
Случайные фото
Объявления c QRZ.RU
Время жизни сайта






Главная » 2022 » Октябрь » 8 » "Пятый Океан" - дни активности 8-16 октября 2022, посвященные вхождению ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав РФ
"Пятый Океан" - дни активности 8-16 октября 2022, посвященные вхождению ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав РФ
07:30

Клуб радиолюбителей-авиаторов «Пятый Океан» с 08.10.2022 г. по 16.10.2022 г. проводит дни активности, посвященные освобождению Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей от украинского нацизма и вхождению этих территорий в состав Российской Федерации.

После госпереворота на Украине в 2014 году население юго-восточных областей страны, в основном русскоязычное, отказалось подчиняться новым властям. В Донецкой и Луганской областях начались массовые протесты, было сформировано народное ополчение. Столкновения украинской армии и националистических формирований с отрядами ополченцев переросли в полномасштабные боевые действия с использованием тяжелой бронетехники и авиации.

7 апреля 2014 года республиканский народный совет объявил о суверенитете Донецкой Народной Республики (ДНР). 27 апреля на митинге в Луганске была провозглашена Луганская Народная Республика (ЛНР).

11 мая того же года в Донбассе прошли референдумы по вопросу о статусе республик.

12 мая был провозглашен государственный суверенитет народных республик, 14 мая принята конституция ДНР, 18 мая — ЛНР.

Действующая власть Украины, а также западные страны итоги плебисцитов не признали и развязали открытую войну с народом республик ДНР и ЛНР, устроив настоящий геноцид.

Вооруженный конфликт в Донбассе продолжался восемь лет, за эти годы погибли около 14 тыс. человек, многие стали беженцами и вынужденными переселенцами. Киев также ввел полную экономическую блокаду Донбасса.

При посредничестве ОБСЕ, России, Германии и Франции в сентябре 2014 года и в феврале 2015 года был согласован план мирного урегулирования и прекращения огня (минские соглашения). Одним из их пунктов стало требование принятия закона об особом статусе Донбасса. Но процесс по урегулированию конфликта зашел в тупик из-за отказа Киева выполнять политическую часть минских соглашений. Переговоры искусственно затягивались украинской стороной и при президенте Петре Порошенко (2014−2019), и после прихода к власти в 2019 году Владимира Зеленского.

Осенью 2021 года ситуация в Донбассе обострилась. По просьбе Киева западные страны начали наращивать военную помощь Украине, включая поставки летального оружия. Представители ДНР и ЛНР регулярно сообщали об обстрелах вдоль всей линии соприкосновения.

На фоне обострения ситуации 15 февраля 2022 года Госдума приняла подготовленный фракцией КПРФ проект обращения палаты к Путину о необходимости признания независимости ДНР и ЛНР «в качестве самостоятельных, суверенных и независимых государств».

17 февраля того же года в Донецкой и Луганской народных республиках сообщили о самых активных за последние месяцы обстрелах со стороны ВСУ. Началась эвакуация населения ДНР и ЛНР на территорию России, власти которой гарантировали беженцам временное убежище и оказание помощи. В народных республиках была объявлена мобилизация.

Власти ДНР и ЛНР обратились к РФ с просьбой о признании независимости республик.

21 февраля Россия признала независимость Донецкой и Луганской народных республик.

24 февраля В.В. Путин в ответ на просьбу о помощи со стороны Донбасса объявил о начале специальной военной операции (СВО) на Украине проводимой с целью «демилитаризации и денацификации Украины»

В ходе СВО под контроль российских войск перешло около 73% Запорожской области с городами Бердянск, Мелитополь, Васильевка и Энергодар, где распложена Запорожская АЭС. На этой территории была создана военно-гражданская администрация.

К началу марта 2022 года под контроль российских войск перешла также Херсонская область. В регионе также была сформирована военно-гражданская администрация.

С 23 по 27 сентября 2022 года включительно на территории Донецкой и Луганской народных республик, на освобожденных территориях Запорожской и Херсонской областей прошли Референдумы. В ДНР и ЛНР на голосование был вынесен вопрос о вхождении республик в состав Российской Федерации на правах субъектов РФ. В Запорожской и Херсонской областях жителям регионов предлагалось ответить на вопрос, согласны ли они на выход областей из состава Украины, образование самостоятельных государств и их вхождение в состав Российской Федерации на правах субъектов РФ.За проведением плебисцитов следили более 130 международных наблюдателя из Венесуэлы, Италии, ФРГ, Латвии и других стран, а также из России.

В ДНР вхождение в Россию поддержали 99,23% участников референдума при явке 97,51%, в ЛНР — 98,42% при явке 94,15%. В Запорожье «за» высказались 93,11% проголосовавших (явка — 85,4%), в Херсонской области — 87,05% (явка — 76,86%). Международные наблюдатели, следившие за ходом референдумов, признали их итоги легитимными.

28 сентября лидеры ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник, главы военно-гражданских администраций Запорожской и Херсонской областей Евгений Балицкий и Владимир Сальдо обратились к президенту России Владимиру Путину с предложением о принятии регионов в состав РФ в качестве новых субъектов.

29 сентября 2022 года В.В. Путин подписал указы о признании независимости Запорожской и Херсонской областей.

30 сентября В.В. Путин и главы Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей подписали международные договоры о вхождении этих регионов в состав России.

4 октября 2022 года Совет Федерации России единогласно одобрил на пленарном заседании законы о ратификации четырех международных договоров о принятии Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей в состав России.

Этого исторического события жители Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей ждали долгих 8 лет. С возвращением домой!

В настоящее время Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию. Во все времена главной движущей силой войн было оружие, массовое применение которого во многом определяло характер войн, а соответственно, и значимость той или иной сферы вооруженной борьбы. Анализ войн и вооруженных конфликтов последнего времени убедительно указывает на возрастающую зависимость хода и исхода военных действий от результатов противоборства в воздушно-космической сфере. Силы воздушного нападения и войска (силы) противовоздушной (воздушно-космической) обороны как средство борьбы с ними стали главными компонентами противоборствующих группировок войск и в специальной военной операции.

Огромную роль в обеспечении победы в специальной военной операции играют ВКС России.

Во время выполнения полетных заданий летчики-истребители ВКС России выполняют обнаружение и перехват воздушных целей и уничтожают средства противовоздушной обороны ВСУ. Летчики армейской и истребительной авиации наносят ракетные удары по районам сосредоточения живой силы и специальной военной технике ВСУ.

Авиация ВКС России, используя новейшие самолеты, вертолеты, крылатые ракеты и беспилотные летательные аппараты, применяя различные виды оружия и способы преодоления ПВО, выполняет возложенные на нее задачи в полном объеме.

Результатом работы истребительной авиации стало завоевание полного господства в воздухе.

Авиация ВКС России одинаково эффективно наносит удары на поле боя (армейская авиация, штурмовая авиация), в оперативной глубине (фронтовая бомбардировочная, тактическая авиация) и по объектам глубокого тыла (стратегическая авиация). Для использования авиации характерно достижение непрерывности воздействия на противника вне зависимости от метеоусловий, времени суток. ВВС стали располагать большими возможностями по преодолению системы ПВО, а их удары с применением высокоточного оружия создают все необходимые предпосылки для достижения победы в операции в целом.

В результате совместных действий Российской армии, народной милиции ДНР и ЛНР всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 310 самолетов, 155 вертолетов, 2137 беспилотных летательных аппаратов, 378 зенитных ракетных комплексов, 5292 танка и других боевых бронированных машин, 860 боевых машин реактивной системы залпового огня, 3444 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 6189 единиц специальной военной автомобильной техники ВСУ.

Сохраняя в своих сердцах благодарность тем, кто героически и самоотверженно сражался и продолжает сражаться за освобождение народов Украины от нацизма, за свободу всех россиян, независимо от места проживания, кто стал для нас символом и олицетворением мужества, мерилом истинной любви к родной земле, клуб радиолюбителей-авиаторов «Пятый Океан» с 08.10.2022 г. по 16.10.2022 г. проводит дни активности, посвященные освобождению Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей от украинского нацизма и вхождению этих территорий в состав Российской Федерации. Учрежден диплом «Наше дело правое. Мы победим!».

Приглашаются радиолюбители всех стран мира для проведения радиосвязей/наблюдений с радиолюбителями членами клуба «Пятый Океан»на диапазонах 1,8 – 28 MHz и УКВ.

Условия выполнения диплома «Наше дело правое. Мы победим!».

 

Связи на диплом засчитываются с 08 октября 2022 года.

Диплом бессрочный.

Для выполнения условий диплома необходимо провести не менее 25 QSO/SWL с радиолюбителями, членами клуба «Пятый Океан».

При проведении QSO/SWL только на УКВ или только на диапазоне 160м достаточно провести 10 QSO/SWL с радиолюбителями, членами клуба «Пятый Океан».

Молодежным коллективным радиостанциям достаточно провести 5 QSO/SWL с радиолюбителями, членами клуба «Пятый Океан».

За 1 QSO с радиолюбителем, членом клуба «Пятый Океан» через ИСЗ или ЕМЕ выдается диплом. В этом случае диплом выдается в ручном режиме на основании письменной заявки в виде выписки из аппаратного журнала, заверенной двумя действующими радиолюбителями, направленной на адрес admin@aviaham.org

Молодежным коллективным радиостанциям и наблюдателям диплом выдается в ручном режиме на аналогичных условиях.

Повторные QSO разрешены только на разных диапазонах и разными видами излучения.

Все виды цифровых связей (RTTY, PSK, MFSK, SSTV, JT65, FT8 и др.) засчитываются как один вид DIGI.

Активаторам, членам клуба «Пятый Океан», диплом с номером по порядку с индексом «А», выдается в зависимости от количества QSO, проведенных в дни активности:

- 3 класс диплома за 100 QSO.

- 2 класс диплома за 250 QSO;

- 1 класс диплома за 500 QSO;

- диплом «Мастер» за 1000 QSO.

Обязательным условием является подтверждение QSO на ресурсе https://hamlog.online

Диплом выдается бесплатно в электронном виде через ресурс https://aviaham.hamlog.online/diplom/.

Члены клуба «Пятый Океан», могут получить диплом как соискатели после окончания дней активности.

Подробнее: http://aviaham.org


 
Категория: Дипломы | Просмотров: 76 | Добавил: R5GM | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Круглые столы Ливенских радиолюбителей проводятся на частоте 145.575 МГц каждую субботу:

в летнее время 21.00 МСК

в зимнее время 20.00 МСК.
Форма входа
Поиск на сайте
Поиск позывного
Российский Callbook
e-QSL
Enter your callsign to see if you have an eQSL waiting!

Форум
  • Разработка положения диплома "130 лет Н.Н. Поликарпову" (8)
  • Разработка положения диплома 80 лет освобождения г. Ливны (61)
  • Разработка положения диплома 150 лет Булгакову (11)
  • Разработка положения диплома 65 лет Ливенскому радиоклубу (25)
  • Положение о переходящем кубке (93)
  • Разработка положения и эскиза диплома "Ливенская гармошка" (23)
  • Разработка положения УКВ мини теста (1)
  • Обсуждение условий диплома "Шипунов Аркадий Георгиевич" (23)
  • КЛУБНОЕ ОБЩЕНИЕ И НЕ ТОЛЬКО (92)
  • Ваши любимые анекдоты:) (14)
  • Коментарии
    R5GM написал:
    ок
    R2EW написал:
    В списке нужно отметить Сажина Алексея -
    Прохождение
    Фотоальбом
    Баннеры

    Разместите наш баннер

    Сдать радиолюбительский экзамен? Легко!
    RK3EWB © 2009-2023