Главная
Дипломы
Категории раздела
Дипломы [276]
Соревнования [300]
Объявления [74]
Мероприятия [215]
DX [192]
Поздравления [126]
Радиолюбительское видео [18]
Информация для радиолюбителей [426]
Мини-чат
Случайные фото
Объявления c QRZ.RU
Время жизни сайта






Главная » 2017 » Сентябрь » 28 » КОРОТКИЙ ОТЧЕТ ПО ФЕСТИВАЛЮ InterHAM-2017 от Евгения R2AA
КОРОТКИЙ ОТЧЕТ ПО ФЕСТИВАЛЮ InterHAM-2017 от Евгения R2AA
10:51

Я думал, что мы «захромаем»…. («Захромать» в книге Дена Кеннеди про бизнес «Жесткий менеджмент» - это когда руководитель и (или) его команда перестает справляться с обязанностями). Так вот… Захромал именно я - в прямом смысле слова. Перелом пальца ноги накануне на антенных работах добавил «позитива» в наше понимание об «Интерхаме-2017» на фоне того, что мы получали рекордно низкое количество участников, не говоря уже о возврате в «старый» формат».

Я хромал. Перемещение с одной локации в другую, с «Маяка» на «Обломов» - всего-то метров 300, но каждое такое перемещение давалось с трудом, ибо занимало минут 15-20.
Понятно, что в таких условиях улыбка – единственное «оружие», и, вопреки обстоятельствам, все складывалось на удивление «Гладко» и спокойно. Но, обо всем по-порядку.

Итак, день первый. Точнее, минус первый.
Правильные северные люди, во главе с UA9KDF и UA9OBA прибыли первыми еще днем ранее. Ребят отвезли на базу, предупредив, что «не сможем с ними посидеть», ибо пока они заезжали, я еще доделывал что-то по антеннам на позиции, ребята – в офисе, а «Интерхам», фактически, уже начался.

В четверг (21.09) утром Оргкомитет выезжает на базу, расставляется и готовится к приему гостей. Я ловлю Женю, R4AS в городе, и он любезно соглашается помотаться со мной до вечера, закончить последние дела. При этом, конечно, волнуюсь – «как там у них?»….
На все звонки «на место» с опасением «а вдруг что-то забыли» получаю ответ «чё ты звонишь….все нормально, приезжайте».

Знаете… это чувство, когда ты думаешь, что «ну, не может такого быть... мы же что-нибудь все равно забудем», сменяется каким-то железобетонным спокойствием и гордостью за команду, которая на месте уже полдня и умудряется не то, чтобы все порешать, но уже и шашлыки дегустировать, сидя в компании первых гостей.

Мчим с R4AS на базу. Ковыляю с гитарой на берег реки, где уже собралось достаточно большое количество людей, поглощающий шашлык и… чай. Ой…то есть…Ром и иже с ним…
Обнимашки-целовашки, тосты за дружбу и единство, за Радио и Мир во всем Мире… По опыту проведения Фестивалей, иногда кажется в четверг вечером, что…знаете… «Интерхам» уже, собственно, прошел и на утро можно разъезжаться.
Настолько душевно и позитивно, настолько ярко и весело проходят первые встречи.

День второй. Пятница, 22.09
Утром в пятницу подтягиваются гости. Сейчас самое «горячее» время на ресепшн – работаем… Погода – супер, настроение – полный позитив. Развернута работа выставки-продажи и радиостанции. Участники постепенно заполняют пространство базы.

Незаметно проходит время и вот уже обед… Перемещаемся в столовую, где подают борщ «как раньше», вкуснейшую курочку и, конечно, компот из сухофруктов в граненых стаканах…
Пытаюсь успеть везде, чтобы помочь Оргкомитету, но травма не позволяет перемещаться быстро… Пожалуй, не было человека на территории, кто не спросил бы «а чего ты хромаешь?» - хотелось даже повесить табличку на шею «перелом пальца ноги»

После обеда – технический форум («Эндис», «Эксперт Электроникс»). На удивление много людей. Респект RM0A!

Чуть позже идем играть в футбол. Нет, не я конечно, но игроки уже на поле и традиционный матч начался. Юра, UA9OBA, с мегафоном шикарно комментирует под общий хохот и крики.
Контестмены во главе с RA6ABC, просто «рвут» остальных (матч называется «контесмены против всех») со счетом 3:1. Грусть в глазах проигравших сменяется на улыбки во время финальной фотографии и автограф-сессии.
Решено, что главному игроку Альберту, UB9WLJ (парню всего 10 лет, а боролся, на поле, как взрослый) будет ПОДАРЕН футбольный мяч с подписями игроков и Оргкомитета.

После ужина выносим на берег колонки, свет и гитару, и начинаем традиционной песней «На берегу так оживленно людно». Шашлык из кабана и не только, раки, шикарное вино от R6MG, песни и пляски… Поднимаем тост за 20-летие RCC и запускаем большой салют в честь праздника – вечер проходит незабываемо…

После «шизгары» от R2DA, я читаю (впервые в жизни) а-ля РЭП – под какую-то соответствующую стилю очередную музыку, под действием волшебного южного вина в голову приходит спонтанный текст о том, что «в этой песне поётся про бедного Хуана с канарских островов (не путать с EA8RM), который решил построить большую станцию, но, спускаясь с горы с оттяжкой от GP на 160, повстречал прекрасную Изауру и влюбился в нее. Ну, и так далее…
«Ржали» по-полной, но самое интересное то, что на утро пытались выяснить, снимал ли кто на видео - похоже, кануло в лету…

Суббота, 23.09
Суббота началась в «боевом» режиме. Регистрация пребывающих, открытие Фестиваля , начало пленарной части, просмотр кинофильмов, Pile Ups, QUIZ, минитест на УКВ. Все – «как по нотам». «Совдеповский» актовый зал, окунувший всех во времена турбазовского настоящего детства, казался очень уютным и приветливым.
Тут же, на берегу, был организован шашлык, и гости с удовольствием отдыхали на берегу реки за разговорами про Радио и не только.

 

После обеда – продолжение в кинозале и форум RRC. А вместе с тем приближался вечер, и с ним – «гвоздь» программы – праздничный банкет. После традиционных Зарубинских «УРА-УРА-УРААА» попеременно включаем наших «интерактивных» участников – людей, кто не смог приехать, но записал видео-приветствие. На огромном экране появляются RV3DA, UA3DPX, RX9UL (после приветствия которой звучит тост «за женщин» by RG9A и выносятся цветы всем присутствующим дамам), NT2X, LY4A, YT1AD, VR2ZQZ, RM2U, RG6G, R8CT и другие – наши друзья, известные и уважаемые люди поздравляют RCC с 20-летием и произносят тосты.

Поздравляем Валеру Тюлюпина, R5AJ, с 60-летием, поднимаем бокалы за спонсоров, награждаем их и Оргкомитет. Музыкальная часть банкета открывается песней, специально написанной то ли к 20-летию RCC, то ли к Фестивалю – исполняем с нашими вечными друзьями – группой «Визит» из Липецка.

Подводим итоги конкурсов и награждаем призеров лотереи. Вручаем награды победителям футбола, номинантам “RCC HALL of FAME”, а RRC анонсирует эксклюзивные доски для UY5XE и RZ3EC. Банкет продолжается задорной дискотекой, на которой, безусловно, всех «перетанцевал» R3KM – я всегда удивлялся, как в Коле живет такой талант…

Предоставляем слово нашим друзьям – гостям из Болгарии и республики Беларусь. Невероятно приятно осознавать, что фестиваль, действительно, международный.

Под «Занавес» - под звуки песни «Happy birthday to you» выносится торт – с логотипом RCC и 20-ю свечами. Задуваем свечи под общие аплодисменты и разбираем по кусочкам… (Кстати, у кого есть фото торта – выкладывайте!). Банкет заканчивается, а вместе с ним и Фестиваль… Это как после контеста – одновременно чувствуется усталость и желание продолжить…

Праздник состоялся!
«Интерхам-2017» стал уже историей, а сегодня, спустя несколько дней, могу с уверенностью сказать: «Более спокойного в плане организации, и более позитивного в части атмосферы «Интерхама», пожалуй, еще и не было»…

Я с большой гордостью могу заявить, что ребята из Оргкомитета без малейшей суеты сделали все настолько профессионально, что мне, хромому и, фактически, немощному, было невероятно приятно это осознавать.

Мы (хотя, правильнее сказать - «ОНИ») сделали максимум, чтобы всем гостям было комфортно и уютно и, насколько я помню, ни единого случая недовольства не возникло. Как-то особенно душевно и позитивно было в этот раз – то ли из-за относительно
небольшого количества участников (хотя, с проживанием было около 110, а на территории – около 150 человек)… то ли действительно «Воронеж не догонишь» , а может просто потому, что делали реально все с большим удовольствием…

Источник: http://forum.qrz.ru/34-kollektivy/46205-festival-interham-2017-a-27.html

Категория: Мероприятия | Просмотров: 38 | Добавил: R5GM | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск на сайте
Поиск позывного
Российский Callbook
e-QSL
Enter your callsign to see if you have an eQSL waiting!

Форум
  • Оборудование (антенны, трансиверы) для УКВ диапазонов (3)
  • КЛУБНОЕ ОБЩЕНИЕ И НЕ ТОЛЬКО (91)
  • Путешествия на китайские заводы по производству радиостанций (4)
  • Трансивер модификации Дружба-М (23)
  • Как выбрать аппаратуру? (1)
  • 3 эл. Яги диапозона 2м. 145.500 (68)
  • WebSDR (17)
  • Диплом "Ливны - 430" (17)
  • Список позывных Ливен и Ливенского района (25)
  • Открытие новой коллективки на базе ДОСААФ России (67)
  • Коментарии
    r5eo написал:
    Присоединяюсь к поздравлениям! Крепчайше...
    КАКТУС написал:
    Сокол, сокол!! Я карась!!!))))
    Оч...
    Прохождение
    Фотоальбом
    Баннеры

    Разместите наш баннер

    Сдать радиолюбительский экзамен? Легко!
    RK3EWB © 2009-2017