Главная
Дипломы
Категории раздела
Дипломы [876]
Соревнования [489]
Объявления [133]
Мероприятия [413]
DX [420]
Поздравления [273]
Радиолюбительское видео [37]
Информация для радиолюбителей [565]
Мини-чат
Случайные фото
Объявления c QRZ.RU
Время жизни сайта






Главная » 2020 » Июнь » 07

12 июня 1990 года на первом сьезде народных депутатов РСФСР была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР и с 1998 года в нашей стране отмечается праздник «День России».

Международный клуб любителей дальней радиосвязи «MILLER-DX-CLUB» совместно c Союзом Радиолюбителей России, при участии портала «HAMLOG.RU» впервые проводят проект, посвященный этому празднику.

  • Начало: 08 июня 2020г. в 00.00 UTC
  • Завершение: 14 июня 2020г. в 21.00 UTС

Приглашаем всех радиолюбителей мира принять активное участие в данном культурном мероприятии. В период проведения дней активности, за QSO/SWL со
специальными станциями: R 20 RUS, RU 20 RU, а также операторами-членами клуба «M-DX-C» можно выполнить условия получения дипломов:

  • «Флаг России»
  • «Герб России»
  • «Гимн России»,

а также плакетки международного уровня – «День России» и памятного вымпела «Day of Russia»

Дипломная программа проведения дней активности, посвященных Дню России

В этом году серия состоит из трех дипломов

  • «Флаг России» необходимо набрать 1993 очка (1993 год утверждения)
  • «Герб России» необходимо набрать 2000 очков (2000 год утверждения)
  • «Гимн России» необходимо набрать 2042 очка (принят 30 декабря 2000 года 30+12+2000=2042)

Бумажная версия дипломов печатается на качественном финском полукартоне.

Каждое QSO/SWL cо специальной станцией дает – 250 очков, оператором-членом «MILLER-DX-CLUB» – 50 очков

Электронная версия дипломов скачивается автоматически с сайта http://mdxc.hamlog.ru исключительно на основании загруженных логов специальных станций и операторов-членов «M-DX-C». Повторные QSO/SWL разрешаются на разных диапазонах, а на одном диапазоне разными видами излучения:CW, PHONE DIGI (все цифровые виды считаются за один вид).

Для радиолюбителей работающих на УКВ (144МГц и выше) необходимо провести – 3 QSO/SWL с членами клуба и специальных позывных. Для получения памятного вымпела «Day of Russia» необходимо провести QSO с одной из специальных станций и 5 операторами-членами клуба «M-DX-C», повторные QSO/SWL на разных диапазонах не разрешаются!

Для получения бумажного варианта диплома, памятного вымпела, необходимо предоставить заявку на E-mail: RW6LZ@yandex.ru

Оплата одного экземпляра бумажного варианта диплома производится в сумме 250 рублей, памятного вымпела на пластине из пластика со шнуром для подвески в сумме – 450 рублей, с учетом пересылки заказной бандероли Почтой России, на карту Сбербанка.

В 2020 году срок выполнения дипломов, плакетки, вымпела продлен до 31 декабря 2020 года.

Условия получения плакетки

Для получения плакетки «День России», необходимо провести QSO/SWL со специальными станциями R 20 RUS, RU20RU и 10 операторами-членами клуба «M-DX-C»

Для радиолюбителей из Европы, Азии, Африки, Северной и Южной Америки, Азии и Океании (за исключением радиолюбителей из России и стран СНГ ) необходимо установить - 1 QSO/SWL со специальной станцией и 5 операторами-членами «M-DX-C»

Повторные QSO/SWL на разных диапазонах не разрешаются!

Для радиолюбителей работающих на УКВ ( 144 МГц и выше ) для получения плакеток, необходимо установить – 3 QSO/SWL с членами клуба «M-DX-C»и специальных позывных.

По вопросам получения плакеток обращаться к RQ7L на E-mail: RW6LZ@yandex.ru

Членам клуба для получения дипломов, плакеток, вымпела за дни активности необходимо провести не менее – 150 QSO

По итогам работы, иногородние радиолюбители, проведшие наибольшее кол-во связей с СПС и членами клуба «M-DX-C» и занявшие первые места (Европейская и Азиатская части России), будут награждены памятными призами и дипломами от «MILLER-DX-CLUB». Подведение итогов будет произведено также и среди
SWL – Победитель будет награжден призом и дипломом от «M-DX-C».

Наиболее активные радиолюбители в таблице TOP-10 портала HAMLOG.RU будут отмечены памятными дипломами клуба.

Свой результат можно будет посмотреть на странице «TOP» на сайте http://mdxc.hamlog.ru

Три лучших оператора-члены клуба «M-DX-C»будут награждены также памятными призами и дипломами «M-DX-C».Наиболее активные операторы будут отмечены памятными дипломами от клуба в электронном формате.

Примечание для активаторов: не менее раза в сутки загружать QSO на портал http://hamlog.ru

Подробнее: http://www.mdxc.ru

Категория: Дипломы | Просмотров: 263 | Добавил: R5GM | Дата: 07.06.2020 | Комментарии (0)

Клуб радиолюбителей-авиаторов «Пятый Океан» с 06 по 14 июня 2020 года проводит дни активности, посвященные 100-летию со дня рождения Ивана Никитовича Кожедуба – Трижды Героя Советского Союза, легендарного летчика-истребителя, аса Великой Отечественной войны.

Иван Никитович Кожедуб родился 8 июня 1920 года в селе Ображеевка, ныне Шосткинского района Сумской области, в семье крестьянина. Окончил неполную среднюю школу и химико-технологический техникум. В 1939 году в аэроклубе освоил У-2. С 1940 года в Красной Армии. На следующий год учился в Чугуевской военной авиационной школе лётчиков, летал на Ут-2 и И-16. Как один из лучших курсантов был оставлен на должности лётчика - инструктора.

С марта 1943 года старший сержант И. Н. Кожедуб в действующей армии. По сентябрь 1944 года служил в 240-м ИАП (178-м Гвардейском ИАП ); по май 1945 года - в 176-м Гвардейском ИАП.

6 июля 1943 года на Курской дуге в своём 40-м боевом вылете, 23-летний пилот открывает боевой счёт. В том поединке на его вооружении было, пожалуй, лишь одно - отвага. Он мог быть подбит, мог погибнуть. Но вступив в составе эскадрильи в схватку с 12 вражескими самолётами, молодой лётчик одерживает первую победу - сбивает пикировщик Ju-87.

К октябрю 1943 года командир эскадрильи 240-го истребительного авиационного полка старший лейтенант И. Н. Кожедуб совершил 146 боевых вылетов и лично сбил 20 самолётов противника. Он уже на равных дерётся с немецкими асами. В его активе - смелость, хладнокровие, точный расчёт. Технику пилотирования Кожедуб умело совмещает с ведением огня, но перед ним - ещё широкое поле шлифовки боевых приёмов.

4 февраля 1944 года за мужество и воинскую доблесть, проявленные в боях с врагами, удостоен звания Героя Советского Союза.

К середине 1944 года Гвардии капитан И. Н. Кожедуб довёл счёт боевых вылетов до 256 и сбитых самолётов противника до 48.

19 августа 1944 года награждён второй медалью «Золотая Звезда».

18 августа 1945 года награждён третьей медалью «Золотая Звезда».

И.Н. Кожедуб - самый результативный пилот истребительной авиации СССР, мастер наступательного поединка, автоматизм его движений в бою был отработан до предела - отличный снайпер, он поражал цель из любых положений самолёта. Всего совершил 330 боевых вылетов, провёл 120 воздушных боёв и лично сбил 62 самолёта противника. Взыскательный и требовательный к себе, неистовый и неутомимый в бою, Кожедуб был идеальным воздушным бойцом, инициативным и исполнительным, дерзким и расчётливым, отважным и умелым, рыцарем без страха и упрека. "Точный маневр, ошеломляющая стремительность атаки и удар с предельно короткой дистанции", - так Кожедуб определял основу воздушного боя. Он был рождён для боя, жил боем, жаждал его, был истинным виртуозом воздушного поединка.

После войны продолжал служить в ВВС. В 1949 году окончил Военно - Воздушную академию. В период Корейской войны 1950 - 1953 годов командовал 324-й истребительной авиационной дивизией. В 1956 году окончил Военную академию Генерального штаба. С 1971 года в центральном аппарате ВВС, с 1978 года - в Группе генеральной инспекции Министерства Обороны СССР. Маршал авиации, Депутат Верховного Совета СССР 2 - 5-го созывов. Член Президиума ЦК ДОСААФ. Автор книг – «Служу Родине», «Праздник победы», «Верность Отчизне».

Награждён орденами: Ленина (трижды), Красного Знамени (семь), Александра Невского, «Отечественной войны 1-й степени, Красной Звезды (дважды), "За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» 3-й степени; медалями. Умер 8 августа 1991 года.

Отдавая дань памяти легендарному летчику-асу, Советом клуба «Пятый Океан» учрежден Диплом «Виртуоз воздушного боя».

Приглашаются радиолюбители всех стран мира для проведения радиосвязей/наблюдений с радиолюбителями членами клуба «Пятый Океан» на диапазонах 1,8 - 28 MHz и УКВ.

В эфире будет звучать специальный временный позывной R100IK (Радио100 Иван Кожедуб)

Условия выполнения диплома.

Связи на диплом засчитываются с 06 июня 2020 года.

Срок действия диплома – до 31.12.2020 г.

Необходимое число очков, которое необходимо набрать для выполнения условий диплома – 100.

Начисление очков:

- За связи с радиостанцией, работающей специальным временным позывным R100IK - 10 очков;

- За связи с радиолюбителями членами клуба «Пятый Океан», работающими позывным …/AM, - 10 очков;

- За связи с Почетными членами клуба «Пятый Океан» U4MIR, R2DAV, R5DU, RA3YV, RV3YR, UA1ZZ, UA3DJ, LZ1ZF- 5 очков.

- За связь с радиолюбителями членами клуба «Пятый Океан» - 3 очка.

- За проведение связей на УКВ и диапазоне 160 м добавляются 2 очка к выше перечисленным.

- За 1 связь через ИСЗ или ЕМЕ выдается диплом.

Множитель для соискателей, в зависимости от Регионов:

- Россия, Беларусь, Украина, Молдова, Литва, Латвия, Эстония, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Киргизстан, Грузия, Армения, Азербайджан – 1;

- Европа (кроме перечисленный стран) – 2;

- Азия, включая радиолюбителей России из 19 зоны (кроме перечисленный стран) – 3;

- Северная и Южная Америка, Африка, Австралия и Океания, Антарктида – 5.

Повторные QSO разрешены только на разных диапазонах и разными видами излучения.

В дни активности (с 06.06.2020 г. по 14.06.2020 г.) очки за проведенные радиосвязи удваиваются.

Диплом выдается бесплатно в электронном виде через ресурс https://aviaham.hamlog.ru/diplom/.

Активаторам, членам клуба «Пятый Океан», диплом с номером по порядку с индексом «А», выдается в зависимости от количества, проведенных в дни активности QSO:

- 3 класс диплома за 100 QSO.

- 2 класс диплома за 250 QSO;

- 1 класс диплома за 500 QSO;

- диплом «Мастер» – за 1000 QSO;

Члены клуба «Пятый Океан» в дни активности и после их окончания, могут получить диплом, как соискатели в общем порядке.

Категория: Дипломы | Просмотров: 173 | Добавил: R5GM | Дата: 07.06.2020 | Комментарии (0)

Круглые столы Ливенских радиолюбителей проводятся на частоте 145.575 МГц каждую субботу:

в летнее время 21.00 МСК

в зимнее время 20.00 МСК.
Форма входа
Поиск на сайте
Поиск позывного
Российский Callbook
e-QSL
Enter your callsign to see if you have an eQSL waiting!

Форум
  • Разработка положения диплома "130 лет Н.Н. Поликарпову" (8)
  • Разработка положения диплома 80 лет освобождения г. Ливны (61)
  • Разработка положения диплома 150 лет Булгакову (11)
  • Разработка положения диплома 65 лет Ливенскому радиоклубу (25)
  • Положение о переходящем кубке (93)
  • Разработка положения и эскиза диплома "Ливенская гармошка" (23)
  • Разработка положения УКВ мини теста (1)
  • Обсуждение условий диплома "Шипунов Аркадий Георгиевич" (23)
  • КЛУБНОЕ ОБЩЕНИЕ И НЕ ТОЛЬКО (92)
  • Ваши любимые анекдоты:) (14)
  • Коментарии
    ra3ec написал:
    Дима, с Днём Рождения!
    Доброго зд
    r3eck написал:
    Дима,здоровья и благополучия тебе и успе
    R5GM написал:
    Дмитрий, поздравляю с Днем рождения!
    Новость: R3EW SK!
    RK3E написал:
    Редеют наши наши ряды... Мои соболезнова
    Новость: R3EW SK!
    R5EJ написал:
    Мои соболезнования
    Прохождение
    Фотоальбом
    Баннеры

    Разместите наш баннер

    Сдать радиолюбительский экзамен? Легко!
    RK3EWB © 2009-2022