Главная
Дипломы
Категории раздела
Дипломы [873]
Соревнования [489]
Объявления [133]
Мероприятия [413]
DX [418]
Поздравления [273]
Радиолюбительское видео [37]
Информация для радиолюбителей [565]
Мини-чат
Случайные фото
Объявления c QRZ.RU
Время жизни сайта






Главная » 2020 » Апрель » 30

В прошлом месяце завершилась экспедиция XR8RRC в Патагонию (южная часть Чили), проходившая под флагом клуба радиолюбителей-путешественников «Русский Робинзон» с 7 по 28 марта 2020. Непростым был путь домой (из-за ограничений в связи с коронавирусом), но все участники вернулись, провели положенное время под наблюдением, чувствуют себя хорошо и уже можно подвести некоторые итоги экспедиции. Главный итог – активирован остров Веллингтон в редкой группе Ultima Esperanza Province North group (IOTA SA-032).

фото участников с флагом RRC

Как сообщалось ранее (https://www.qrz.ru/news/16065.html ) участники 7 марта вылетели в столицу Чили – Сантьяго, далее на юг страны в город Пуэрто-Наталес (XII Region de Magallanes i la Antártica Chilena) и затем по морю на остров Веллингтон. В составе команды “русских робинзонов” – Василий Пинчук R7AL, Владимир Ангели RK8A, Леонид Бережной RW9JZ, Игорь Лившиц UA3EDQ и Вячеслав Родин OK8AU. Морская часть экспедиции из-за изменений расписания проходила на малом пароме утомительных 28 часов (только сидячие места!).

фото с парома

Путь к острову Веллингтон, пролегал между сотнями островов и островков Чилийского (Патагонского) архипелага, расположенного в южной части Южной Америки. Красота Патагонии завораживающая! Это стоит увидеть!

Здесь располагается Национальный Парк «Bernardo O’Higgins», в который входит и большая часть о.Веллингтон. На острове имеется поселение – Puerto Eden, в котором проживают около 250 человек. Пуэрто-Эден считается одним из самых труднодоступных населенных пунктов в Чили. Паромное сообщение – единственный вид транспорта, связывающий поселок с внешним миром.

фото местности Патагония

 

Владимир RK8A: «Ландшафт необыкновенный! Прибыли на остров утром. Нас встретил местный (начинающий) радиолюбитель Салим, который нам здорово помог и с ночлегом, и с местом работы.

Сам остров специфичен: вдоль по берегу проложены мостки, стоят домики и….всё! Никаких дорог и тропинок. Люди общаются с помощью этих мостков, длиною километра три, потому как на острове, даже на самой вершине, где стоит спутниковое телевидение и сотовая связь, настоящее болото! Сам остров - болото. Кругом выступающая вода».

Установив 5 антенн начали работу в эфире XR8RRC. Хорошее прохождение позволило провести за 3,5 суток (с 12 по 16 марта) свыше 6000 QSO’s. Активность велась на диапазонах 40-15 метров с 3-х рабочих мест CW, SSB и FT-8.

фото OK8AU за трансивером

 

RK8A: «По окончании работы нас перевезли на большой паром и через сутки мы были в Пуэрто Наталес, откуда стартовали. И вот здесь всё и началось…. Нас не выпустили на берег!»

По плану участники должны были лететь в Пунто Аренас (рядом с о. Огненная Земля). Далее на автомобиле планировали добраться до переправы на остров Риеско и активировать еще одну редкую группу островов – Magallanes Province group, IOTA SA-091. Потом вылететь в Сантьяго самолетом, откуда кто-то из участников собирался вернуться домой, а кто-то продолжить путешествие в Боливию (CP/...). Но этим планам не суждено было сбыться… В мире началась пандемия коронавируса.

«Нас продержали на пароме еще двое суток, пока он разгружался-загружался грузом и плыли обратно 4 дня в Пуэрто Монт, т.е. мы были в карантине. Удалось договориться и получить разрешение для работы в эфире с борта парома, откуда мы провели XR8RRC/mm ~1500 связей. К этому времени началась суматоха, многие рейсы, даже внутренние, отменили. Наши билеты пропали... Чтобы купить другие надо было заплатить 105 тыс. на пятерых и плюс по 50 тыс. на каждого за второе место багажа, а он у нас весил более 200 кг!»

Участники приняли решение добираться до Сантьяго на автомобиле. Аренда пикапа, топливо, питание в пути — оказалось намного дешевле. Проехали 1100 км до столицы Чили - хорошая автодорога идет с юга на север страны.

«По дороге нам повезло связаться с российским консулом в Чили - Михаилом Осиповым, который помог не только перенести наши билеты, но и восстановить просроченные билеты двух наших товарищей. И мы ко всеобщему благополучию, вылетели все вместе из Сантьяго 26 марта. 14 часов перелета, пересадка в Париже, 4 часа до Москвы и мы….в России!»

Далее «русские робинзоны» добирались домой каждый по своему пути. Последним из участников вернулся в г. Юрюзань Челябинской области - Владимир RK8A: «прибыл домой в 6 утра 28 марта. Затопил баню, отмылся, накинул маску и в дом. Поселился на втором этаже в гостевой комнате с отдельным туалетом и умывальником. Рядом мой шек, в котором провожу большую часть времени, занимаюсь ремонтом аппаратуры, слушаю эфир. Из Роспотребнадзора приезжали, была врач, проводили тест... Самоизоляция. Состояние отличное! Ждем-с! Выкладываем фото и видео на облачный диск. Снимали много. Фильм к сентябрю обязательно сделаю. И не только об этой экспедиции».

Команда XR8RRC дарит всем радиолюбителям, интересующимся островами в эфире — IOTA, фирменный календарь (TNX RK8A). Всем, кто держал связь с экспедицией и тем, кто не смог, но следил за приключениями «русских робинзонов». Спасибо!

Подробная информация об экспедиции, спонсорах и способах оказания помощи, лог и др. – см. на экспедиционном сайте. QSL via ClubLog (OQRS, DIRECT, BUREAU). Оперативные вопросы через R7AL.

Позади дальнее и непростое путешествие. Сейчас можно сказать — не смотря на все сложности и мировые катаклизмы, экспедиция состоялась!

команда с 2 флагами RRC на столе

Поздравляем команду XR8RRC с благополучным завершением экспедиции. Будем ждать рассказы участников и фильм на конференции RRC в Орле.

73! Юрий Заруба UA9OBA, Президент RRC

Подробнее: https://rv6ali.wixsite.com/patagonia2020

Категория: Дипломы | Просмотров: 272 | Добавил: R5GM | Дата: 30.04.2020 | Комментарии (0)

В ознаменование 75-годовщины Победы над фашизмом, отдавая дань памяти воинам-авиаторам, тем, кто защищал нашу Родину на фронтах Великой Отечественной войны и тем, кто ковал нашу Победу в тылу, в знак глубокого уважения и благодарности за их вклад в Победу над фашизмом, принимая во внимание всемирно-историческое значение Победы над фашизмом в Великой Отечественной войне, клуб радиолюбителей-авиаторов «Пятый Океан», участвуя в Мемориале Победы проводит акцию «Бессмертный авиационный полк».

Воины-авиаторы в ходе войны проявили высочайшее мужество и героизм. За успешное выполнение боевых заданий командования, проявленные мужество и отвагу свыше 200 тыс. воинов-авиаторов были награждены орденами и медалями СССР. Более 2420 авиаторам присвоено звание Героя Советского Союза, в том числе, этим званием были удостоены 30 женщин – авиаторов стали Героями Советского Союза: Литвяк Л.В., Зеленко Е.И., Буданова Е.В., Шулайкина Л.И., Егорова А.А., Константинова Т.Ф., Литвинова Л.Н. и другие. 65 летчиков и военачальников ВВС удостоились этого звания дважды: Б.Ф. Сафонов, А.И. Молодчий, Н.Д. Гулаев, П.Я. Головачев, П.А. Плотников, П.А. Покрышев, А.Ф. Клубов, В.С. Ефремов, Л.И. Беда, А.В. Ворожейкин, Н.М. Скоморохов, Г.Ф. Сивков, Е.М. Кунгурцев, Г.М. Мыльников, В.И. Попков, Г.М. Паршин, В.И. Андрианов, Г.А. Речкалов, П.М. Камозин, Т.Я. Бегельдинов, И.Н. Степаненко, И.X. Михайличенко, М.П. Одинцов и многие другие и двое – трижды: А.И. Покрышкин и И.Н. Кожедуб. Орденами СССР были награждены 897 авиасоединений и частей, 708 (ВВС) и 29 (Войск ПВО ТС) получили почётные наименования и 228 (ВВС) и 11 (Войск ПВО ТС) удостоены звания Гвардейских.

Советом клуба «Пятый Океан» для радиолюбителей, участвующих в Мемориале Победы 75, учрежден диплом «Бессмертный Авиационный Полк».
Для получения диплома соискателям необходимо в дни активности со 2 по 9 мая 2020 г. набрать - 75 очков.

- Специальные, временные позывные дают по 10 очков:
• RP75AO – Авиаторы Отечественной;
• RP75WA - Военные Авиаторы;
• RP75LG - Летчики Герои;
• RP75BA - Бомбардировочная Авиация.

- Специальные, временные позывные дают по 5 очков:
• RP75GD - Григорий Долбенко;
• LZ75ZZ - Генерал Захарий Захариев;
• RP75GN - Герои Новозыбкова;
• RP75IP - Иван Полбин;
• RP75MP - Маршал Покрышкин;
• RP75MA - Маресьев;
• RP75GC - Генерал Черняховский;
• RP75GE - Елец - город Воинской славы
• EV75OB - Освобождение Беларуси;
• RP75ZD - Зеленый Дол;
• RP75SA - Сергей Азаров.

- Молодежные коллективные радиостанции клуба «Пятый океан» военно-патриотического направления дают 3 очка:
EU1XA, EU1ZA, EW3WF, EW8ZM, EW1ZR, R3RA, R0AK, RA5AD, RK3DYB, RK3G, RK3LG, RK3YWS, RO5F, RY1Y, RZ4PXO, RZ3QWE.
- За связь с радиолюбителями членами клуба «Пятый океан» 1 очко.
- За связь с радиолюбителями членами клуба «СРВС» 1 очко.

Соискателям, выполнившим общие условия диплома и установившим связи со всеми станциями, работающими специальными, временными позывными:
RP75AO – Авиаторы Отечественной;
RP75WA - Военные Авиаторы;
RP75LG - Летчики Герои;
RP75BA - Бомбардировочная Авиация
выдается специальный юбилейный диплом «Бессмертный Авиационный Полк».

Повторные QSO разрешены только на разных диапазонах и разными видами излучения.

Активаторам, членам клуба «Пятый Океан», диплом с номером по порядку с пометкой «Активатор», выдается в зависимости от количества, проведенных в дни активности QSO:
- 3 класс диплома за 100 QSO.
- 2 класс диплома за 250 QSO;
- 1 класс диплома за 500 QSO;
- диплом «Мастер» – за 1000 QSO.

За выполнение условий диплома 1 класса и диплома категории «Мастер» выдается специальный юбилейный диплом «Бессмертный Авиационный Полк»

Дополнительные награды

Первые три соискателя, выполнившие условия получения обоих дипломов, награждаются памятными медалями «Бессмертный Авиационный Полк». Награды высылаются на основании заявок, поступивших в адрес клуба по адресу: admin@aviaham.org Решение о награждении принимается на основании сведений из Hamlog. Остальные соискатели могут получить медали через клуб «Пятый Океан» по себестоимости изготовителей с учетом пересылки.
Первые три Активатора, выполнившие условия получения диплома категории «Мастер», награждаются памятными медалями «Бессмертный Авиационный Полк». Решение о награждении принимается на основании сведений из Hamlog. Остальные активаторы при выполнении условий диплома I степени и категории «Мастер» могут получить медали через клуб «Пятый Океан» на основании заявок, поступивших в адрес клуба по адресу: admin@aviaham.org по себестоимости изготовителей с учетом пересылки.

Диплом выдается бесплатно в электронном виде через ресурс https://aviaham.hamlog.ru/diplom/.

Подробнее: https://www.aviaham.org

Категория: Дипломы | Просмотров: 234 | Добавил: R5GM | Дата: 30.04.2020 | Комментарии (0)

Eжегодно в предверии дня Великой Победы, РО СРР по Ростовской области, международный клуб любителей дальней радиосвязи «MILLER-DX-CLUB» при участии портала «HAMLOG.RU» со 2 по 9 мая 2020 года проводят в рамках мемориала «Победа-75» проект «Мы - наследники Победы!»

  • Начало: 02 мая 2020 г. в 00.00 UTC
  • Завершение: 09 мая 2020 г. в 11.59 UTC

Приглашаем всех радиолюбителей мира принять активное участие в данном культурном мероприятии.
В период проведения данного проекта, за QSO/SWL со специальными радиостанциями из Ростовской области – RP75MA, RP75ML, RP75MS, RP75PF, RP75RD, RP75SW, операторами-членами клуба «M-DX-C», а также радиолюбителями из Ростовской области, можно выполнить условия получения:

  • диплома «Мы наследники Победы»
  • памятного вымпела «75-лет Великой Победы!»
  • плакетки международного уровня «Мы наследники Победы»

Дипломная программа «Мы - наследники Победы»

Для ее получения необходимо набрать следующее количество очков (связей):

  • Диплом «Мы наследники Победы» - необходимо набрать - 75 очков
  • Памятный вымпел «75-лет Великой Победы!» - необходимо набрать – 75 очков. Изготовлен на пластине из пластика.
  • Плакетка «Мы наследники Победы» - необходимо провести QSO/SWL с тремя из шести специальными станциями, перечисленных в данном положении, а также 10-ю различными операторами-членами клуба «M-DX-C»

 

 

Каждое QSO/SWL со специальной станцией дает – 15 очков, с оператором-членом клуба «M-DX-C» - 4 очка, с радиостанцией Ростовской области – 2 очка

Для радиолюбителей из Африки, Северной и Южной Америки, Азии и Океании (за исключением радиолюбителей из России и стран СНГ ), а также радиолюбителей из Дальнего Востока (UA0C, UA0D, UA0F, UA0I, UA0J, UA0K, UA0L, UA0O, UA0Q, UA0U, UA0X, UA0Z) - очки удваиваются.

Повторные QSO/SWL засчитываются на разных КВ и УКВ диапазонах, а на одном диапазоне разными видами излучения: СW,PHONE, DIGI (все цифровые виды считаются за один вид). Для радиолюбителей работающих на УКВ ( 144 МГц и выше ) одно QSO/SWL дает – 10 очков, независимо от позывного сигнала.

Электронные дипломы выдаются автоматически на сайте http://mdxc.hamlog.ru исключительно на основании загруженных логов Активаторов.
Для получения бумажных вариантов дипломов необходимо предоставить заявку на E-mail: RW6LZ@ya.ru

Оплата одного экземпляра бумажного варианта диплома производится в сумме – 250 рублей, вымпела – 400 рублей, с учетом пересылки заказным письмом Почтой России на карту Сбербанка.

Условия получения плакетки

Для получения плакетки «Мы наследники Победы» необходимо провести QSO/SWL с тремя из шести специальными станциями, перечисленных в данном положении, а также 10-ю различными операторами-членами клуба «M-DX-C»

Для радиолюбителей из Европы, Азии, Африки, Северной и Южной Америки, Азии и Океании (за исключением радиолюбителей из России и стран СНГ ), а также радиолюбителям Дальнего Востока необходимо установить 2 QSO/SWL со специальной станцией и 5-ю различными операторами-членами клуба «M-DX-C»

Для радиолюбителей работающих на УКВ ( 144 МГц и выше ) для получения плакетки, необходимо установить – 2 (два) QSO/SWL с любой специальной станцией.

Плакетки изготавливаются на подложках, высокое качество печати на пластине из металла с глянцевым покрытием.

Заявки и вопросы просьба направлять RW6LZ@yandex.ru

Активаторам для получения вымпела, диплома и плакетки необходимо провести не менее – 200 QSO

Награждение

По итогам работы будут награждены призами и дипломами:

  • Победитель среди иногородних радиолюбителей (EU RUSSIA)
  • Победитель среди иногородних радиолюбителей (AS RUSSIA), которые проведут наибольшее кол-во QSO в днях активности.

Дипломами клуба за активную работу будут отмечены также радиолюбители в таблице «TOP-10»портала HAMLOG.RU

Впервые, начиная с этого проекта, вводится для награждения подгруппа для – SWL. Наблюдатель, показавший, наилучший результат по итогам проекта «Мы наследники Победы» будет награжден призом и дипломом Победителя.

Свой результат можно будет посмотреть в таблице «TOP» на странице клуба сайта http://mdxc.hamlog.ru

Операторы-члены клуба «M-DX-C», показавшие наилучший результат и занявшие первые три места (EU и AS RUSSIA) будут награждены призами и дипломами. Наиболее активные члены клуба будут отмечены памятными дипломами.

Примечание для Активаторов: не менее раза в сутки загружать QSO на портал http://hamlog.ru

Подробнее: https://www.mdxc.ru/

Категория: Дипломы | Просмотров: 232 | Добавил: R5GM | Дата: 30.04.2020 | Комментарии (0)

Радиолюбители г. Алчевска (ЛНР) в период с 20 по 26 мая 2020 на всех радиолюбительских диапазонах проводят дни активности. Это хорошая возможность выполнить условия диплома "Алчевск-125".

Для выполнения условий диплома необходимо набрать 125 очков:

  • За радиосвязь с радиолюбителями г.Алчевска - 10 очк.
  • За радиосвязь с коллективной радиостанцией г.Алчевска UT4MWM - 20очк.
  • За радиосвязь с радиолюбителями г.Перевальск - 5 очк.
  • За радиосвязь с радиолюбителями Луганской обл. и Перевальского района - 2 очк.

Повторные радиосвязи засчитываются на других диапазонах.

Радиолюбителям г.Алчевска и Перевальска для выполнения диплома необходимо провести не менее 100 радиосвязей с иногородними корреспондентами.

На УКВ диапазонах и цифровыми видами связи количество очков удваивается.

Заявку в виде виписки из аппаратного журнала в любом виде высылать на эл.адрес : alchevsk125@gmail.com сообщив эл. адрес для отправки диплома, а претендентам на призы –домашний адрес.

Победители за занятые 1-3 места будут награждены ценными призами и кружками с надписью индивидуального позывного.

Категория: Дипломы | Просмотров: 209 | Добавил: R5GM | Дата: 30.04.2020 | Комментарии (0)

Если специальный позывной отсутствует, пожалуйста, свяжитесь по ссылке, чтобы можно было поддерживать этот список в актуальном состоянии на ежедневной основе.

3G2HOME
4J0STAYHOME
4K0STAYHOME
4U2STAYHOME
4X2BESAFE
5B4STAYHOME
5W19STAYSAFE
6Y6STAYHOME
8A1HOME
9K9STAYHOME
A60STAYHOME
CB2HOME
CB3STAYHOME
CN20SH
CQ8STAYHOME
CR2STAYHOME
CT1STAYHOME
CV7STAYHOME
DX0STAYHOME
E2STAYHOME
E7STAYHOME
GB2SH
GB4SAH
HA0STAY
HA0HOME
HA127STAY
HZ1STAYHOME
IO6STAY
K2H
OD5STAYHOME
OD50SH
OE1STAYHOME
OH1STAYHOME
OH2STAYHOME
OH3STAYHOME
OH4STAYHOME
OH5STAYHOME
OH6STAYHOME
OH7STAYHOME
OH8STAYHOME
OH9STAYHOME
OH0STAYHOME
ON4HEROES
ON4STAYSTRONG
OO7STAYHOME
OP2STAYHOME
OP6STAYHOME
OR4LIFE
OR7LIFE
OR20STAYHOME
OQ4ANGELS
OT20LIFE
OT4HOPE
OT6STAYSAFE
OT7STAYSAFE
PE6STAYHOME
R3STAYHOME
SZ3STAYHOME
TC1STAYHOME
VI2020STAYHOME
XR3STAYHOME
YO19STAYHOME
YO1STAYHOME
Z39STAYHOME
Z60STAYHOME
ZW5STAYHOME

Недавно добавленные: AT2SHI, AT2TNX

Категория: Информация для радиолюбителей | Просмотров: 214 | Добавил: R5GM | Дата: 30.04.2020 | Комментарии (0)

Круглые столы Ливенских радиолюбителей проводятся на частоте 145.575 МГц каждую субботу:

в летнее время 21.00 МСК

в зимнее время 20.00 МСК.
Форма входа
Поиск на сайте
Поиск позывного
Российский Callbook
e-QSL
Enter your callsign to see if you have an eQSL waiting!

Форум
  • Разработка положения диплома "130 лет Н.Н. Поликарпову" (8)
  • Разработка положения диплома 80 лет освобождения г. Ливны (61)
  • Разработка положения диплома 150 лет Булгакову (11)
  • Разработка положения диплома 65 лет Ливенскому радиоклубу (25)
  • Положение о переходящем кубке (93)
  • Разработка положения и эскиза диплома "Ливенская гармошка" (23)
  • Разработка положения УКВ мини теста (1)
  • Обсуждение условий диплома "Шипунов Аркадий Георгиевич" (23)
  • КЛУБНОЕ ОБЩЕНИЕ И НЕ ТОЛЬКО (92)
  • Ваши любимые анекдоты:) (14)
  • Коментарии
    ra3ec написал:
    Дима, с Днём Рождения!
    Доброго зд
    r3eck написал:
    Дима,здоровья и благополучия тебе и успе
    R5GM написал:
    Дмитрий, поздравляю с Днем рождения!
    Новость: R3EW SK!
    RK3E написал:
    Редеют наши наши ряды... Мои соболезнова
    Новость: R3EW SK!
    R5EJ написал:
    Мои соболезнования
    Прохождение
    Фотоальбом
    Баннеры

    Разместите наш баннер

    Сдать радиолюбительский экзамен? Легко!
    RK3EWB © 2009-2022