Главная
Дипломы
Категории раздела
Дипломы [873]
Соревнования [489]
Объявления [133]
Мероприятия [413]
DX [418]
Поздравления [273]
Радиолюбительское видео [37]
Информация для радиолюбителей [565]
Мини-чат
Случайные фото
Объявления c QRZ.RU
Время жизни сайта






Главная » 2019 » Январь » 20

10 февраля 2019 года в 12.00 состоится отчетно-выборное собрание Ливенского МО СРР по Орловской области. Которое будет проходить по адресу: ул. Селищева д. 2-а. (цокольный этаж новой Налоговой). Приглашаются ВСЕ радиолюбители!

Предлагаемая повестка:

1. Отчет Председателя Совета Ливенского МО СРР.

2. Отчет Председателя ДКК.

3. Награждение отличившихся радиолюбителей.

4. Выборы Председателя Совета Ливенского МО СРР.

5. Выборы членов Совета Ливенского МО СРР,   Председателя дисциплинарно-квалификационной комиссии, Ревизора.

6. Разработка плана мероприятий на 2019 год.

7. Разное.

Категория: Объявления | Просмотров: 426 | Добавил: r5eo | Дата: 20.01.2019 | Комментарии (11)

Блокада города Ленинграда (ныне Санкт-Петербург) во время Великой Отечественной войны (ВОВ) проводилась немецкими войсками с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года с целью сломить сопротивление защитников города и овладеть им.

26 января 2019 года заканчивается дипломная программа "Золотой Эшелон". В зачет связей по программе добавлен вид модуляции FT8, его в 2016 году ещё не было. Большая просьба к активаторам программы - радиолюбителям клуба "Арктика", г. Санкт-Петербург, Ленинградской области, Республики Коми, Архангельской области и Вологодской области до 26 января 2016 года активно работать в эфире, в память о павших в ВОВ и тех, кто своим трудом ковал победу.

Потерпев неудачу в попытках прорвать оборону советских войск внутри блокадного кольца, немцы решили взять город измором. По всем расчетам германского командования, Ленинград должен был быть стерт с лица земли, а население города умереть от голода и холода. Стремясь осуществить этот план, противник вел варварские бомбардировки и артиллерийские обстрелы Ленинграда: 8 сентября, в день начала блокады, произошла первая массированная бомбардировка города….. Убежденность в том, что врагу не удастся захватить Ленинград, сдерживала темпы эвакуации людей. В блокированном городе оказалось более двух с половиной миллионов жителей, в том числе 400 тысяч детей. Продовольственных запасов было мало, пришлось использовать пищевые суррогаты…Холод.. голод.. отсутствие воды.. умирали тысячами, но Ленинградцы продолжали трудиться. В тяжелых условиях блокады трудящиеся города давали фронту вооружение, снаряжение, обмундирование, боеприпасы. Советские войска неоднократно пытались прорвать кольцо блокады, но добились этого лишь в январе 1943 года. Южнее Ладожского озера образовался коридор шириной 8-11 километров. По южному берегу Ладоги за 18 дней была построена железная дорога протяженностью 33 километра и возведена переправа через Неву. В феврале 1943 года по ней в Ленинград пошли поезда с продовольствием, сырьем, боеприпасами…

Положение о дипломе «Золотой Эшелон»

В память 75-летия начала блокады Ленинграда и отправки первых эшелонов Воркутинского угля осажденному Ленинграду, радиоклуб «Арктика» и Ассоциация любителей радиосвязи г. Санкт-Петербурга - « АЛРС», учреждают диплом «Золотой Эшелон».

Для получения диплома необходимо набрать 872 очка за радиосвязи (наблюдения) с радиолюбителями следующих областей: г. СанктПетербурга (rda-SP), Ленинградской области (rda-LO), Республики Коми (rda-KO), Архангельской области (rda-AR), Вологодской области (rdaVO) и членами радиоклуба «Арктика». Членам клуба Арктика и участникам из вышеперечисленных территорий для получения диплома необходимо провести не менее 900 радиосвязей.

Дипломы радиолюбителям-блокадникам выдаются в ручном режиме, не зависимо от количества проведенных связей при первой загрузке связей на hamlog.ru и при необходимости высылаются на домашний адрес.

Засчитываются связи (наблюдения) на всех КВ и УКВ диапазонах следующими видами излучения: CW, SSB, PSK (один раз независимо от скорости), RTTY, JT65. Повторные радиосвязи (наблюдения) разрешается проводить на разных диапазонах и разными видами излучения на диапазоне.

Начисление очков:

  • За радиолюбителей-блокадников и радиолюбителей г. Воркуты – 75 очков.
  • За участников из Санкт-Петербурга (rda SP) – 10 очков. За остальных участников – 5 очков.

Очки за членов клуба, которые находятся в вышеперечисленных областях или в группе блокадников, воркутинцев - начисляются один раз. Диплом выдается в электронном виде через http://arctica.hamlog.ru/  Все радиолюбители данных областей, зарегестрированные на hamlog.ru загружают свои логи в формате adif через личный кабинет. Сроки выполнения диплома: с 8 сентября 2016 года c нуля часов utc – до 26 января 2019 года 23.59 utc (872 дня).



Источник: QRZ.RU https://www.qrz.ru/news/15435.html
Категория: Дипломы | Просмотров: 322 | Добавил: R5GM | Дата: 20.01.2019 | Комментарии (0)

Круглые столы Ливенских радиолюбителей проводятся на частоте 145.575 МГц каждую субботу:

в летнее время 21.00 МСК

в зимнее время 20.00 МСК.
Форма входа
Поиск на сайте
Поиск позывного
Российский Callbook
e-QSL
Enter your callsign to see if you have an eQSL waiting!

Форум
  • Разработка положения диплома "130 лет Н.Н. Поликарпову" (8)
  • Разработка положения диплома 80 лет освобождения г. Ливны (61)
  • Разработка положения диплома 150 лет Булгакову (11)
  • Разработка положения диплома 65 лет Ливенскому радиоклубу (25)
  • Положение о переходящем кубке (93)
  • Разработка положения и эскиза диплома "Ливенская гармошка" (23)
  • Разработка положения УКВ мини теста (1)
  • Обсуждение условий диплома "Шипунов Аркадий Георгиевич" (23)
  • КЛУБНОЕ ОБЩЕНИЕ И НЕ ТОЛЬКО (92)
  • Ваши любимые анекдоты:) (14)
  • Коментарии
    ra3ec написал:
    Дима, с Днём Рождения!
    Доброго зд
    r3eck написал:
    Дима,здоровья и благополучия тебе и успе
    R5GM написал:
    Дмитрий, поздравляю с Днем рождения!
    Новость: R3EW SK!
    RK3E написал:
    Редеют наши наши ряды... Мои соболезнова
    Новость: R3EW SK!
    R5EJ написал:
    Мои соболезнования
    Прохождение
    Фотоальбом
    Баннеры

    Разместите наш баннер

    Сдать радиолюбительский экзамен? Легко!
    RK3EWB © 2009-2022