Главная
Дипломы
Категории раздела
Дипломы [876]
Соревнования [489]
Объявления [133]
Мероприятия [413]
DX [420]
Поздравления [273]
Радиолюбительское видео [37]
Информация для радиолюбителей [565]
Мини-чат
Случайные фото
Объявления c QRZ.RU
Время жизни сайта






Главная » 2016 » Июнь » 22

КВ2_21 В соответствии с п. 6.4 Регламента чемпионата России по радиосвязи на КВ — смесь и абз. 2 п.3 первенства России по радиосвязи на КВ — смесь к чемпионату и первенству допущены следующие участники:

Команда

ФИО

Call

1

Иркутская область

Филоненко Сергей Владиленович

UA0SC

Гаврилов Антон Геннадьевич

RA0SMS

2

Москва

Гуськов Дмитрий Евгеньевич

R3DCX

Гурьянов Дмитрий Александрович

RA3ATX

3

Нижегородская область

Зимин Сергей Валентинович

RM6AA

Кузнецов Константин Андреевич

RD3TT

Подробнее читать здесь: http://news.srr.ru/?p=11239

Категория: Соревнования | Просмотров: 462 | Добавил: R5GM | Дата: 22.06.2016 | Комментарии (0)

Согласно плану мероприятий клуба RCWC, Российский телеграфный клуб при содействии радиолюбительских клубов «Дельфины»-DRC, CQCW, с 23 июля (с 00-00) по 22 августа 2016 (00-00), проводят телеграфный марафон России, посвященный 240-летию принятия Пограничной Конвенции 1776 года.

Получены 27 специальных позывных серий:

  • RA16CW-RV16CW
  • RZ16AA-RZ16ZZ

Предусмотрены дипломы, которые выдаются за активную работу в Марафоне.
1. Диплом «Пограничная Конвенция 1776 года»
Диплом имеет 3 степени.

2. Диплом «УКАЗ»
На диплом засчитываются радиосвязи со специальными позывными, находящимися в Южном и Крымском Федеральных округах.
Диплом имеет 3 степени.

3. Диплом “Телеграфный марафон“
Выполнение этой программы предусматривает своеобразное соревнование.
Диплом имеет 3 степени.

Кроме этого:

  1. Победитель определяется по наибольшему количеству очков в Марафоне. Победитель награждается плакеткой.
  2. Занявшие 2-3 места, награждаются специальными дипломами.
  3. Занявшие с 4 по 10 получают сертификаты.
  4. Радиолюбители, принявшие участие в мероприятии, и получившие хотя бы один диплом, по желанию, могут получить Сертификат участника марафона. Для этого необходимо прислать письмо менеджеру диплома.
  5. Желающие могут получить плакетку, как память участия в Марфоне
  6. Дипломы на бумажном носителе (ламинированные), с автографами операторов специальных позывных, будут высылаться в индивидуальном порядке

4. Award "W-R16CWC" ( "H-R16CWC" )
Условия выполнения диплома:
Вид модуляции: ONLY CW (Телеграф).
Диапазоны: 10, 12, 15, 17, 20, 30, 40, 80 метров.

  • на диплом первой степени - на 5 различных КВ диапазонах;
  • на диплом второй степени - на 4 различных КВ диапазонах;
  • на диплом третьей степени- на 3 различных КВ диапазонах.

За радиосвязи, проведенные на 4- 5 диапазонах предусмотрена плакетка.
Дипломы будут изготовлены по фотографиям Слета RCWC.

Более подробная информация c изображениями дипломов и наград находятся на сайте
http://awarddrc.jimdo.com/cw-marathon-of-russia/

Подробнее: http://awarddrc.jimdo.com/cw-marathon-of-russia/

P.S. от R5GM :

История Ливенского края до сих пор таит в себе еще много событий, которые современное поколение ливенцев смогло оценить пока по достоинству, не осознало их значение в истории России. Одним из таких событий, которое случилось в конце ХVI века на территории нынешней Орловской области, стало рождение первой официальной маркированной границы Московского государства, России.

А произошло это в последней трети ХVI века одновременно с образованием и значительным укреплением Русского централизованного государства. Естественно, что государство стремилось четко обозначить свои границы, свои земли. Вот тогда и возникла необходимость в создании службы по охране "государевых рубежей", которая была призвана максимально обезопасить «государевы рубежи» от «прихода людей воинских».

Такое стремление обустроить государственные границы вынудило царское правительство в 70-х годах ХVI столетия, в том числе, устроить по-новому охрану южной границы государства. А положение с южными рубежами Московского государства было к тому времени таково, что граница эта просто-напросто официально закреплена не была. Большие территории к югу от Москвы были практически в совместном пользовании татар и московитов. Наступило время, по мнению Ивана Грозного, когда надо было четко определить границы его государства, его власти.

С этого времени и начинается новая история Ливен, тесно связанная с распространением границ и приобретением южных земель Московским государством. Территория современного Ливенского района в конце XVI века находилась в области так называемых «польских городов», или «городов на Поле». Пределы «Поля» того времени были весьма обширны и не вполне определенны.

Эти места постоянно подвергались набегам татар, через эти края крымчане свободно проникали вглубь Московского государства, вплоть до Москвы.

Ивана Грозного такое положение дел не устраивало, и он распорядился навести порядок в погранслужбе. Дело поручалось 60-летнему князю Михаилу Ивановичу Воротынскому. В январе 1571 года он собрал в г. Москва станичных голов (командиров), опытных рядовых стражей, казачьих атаманов, старых и увечных ветеранов и даже бывших пленников татар. Словом, тех, кто знал эту непростую службу, повадки врага и мог дать дельный совет.

В феврале того же года под руководством Воротынского был разработан «Боярский приговор о станичной и сторожевой службе». 16 февраля 1571 года царь Иван Грозный подписал указ «О станичной и сторожевой службе на государевых украинах и в степи». Это был первый российский пограничный устав.

Надо отметить, что до 1571 года в России (до появления боярского приговора «О станичной и сторожевой службе») специальной пограничной службы вообще не существовало. Лишь на основных дорогах, ведущих за рубеж, выставлялись заставы-рогатки, выполнявшие больше роль таможни, а не пограничной стражи. 16 февраля 2016 года исполнилось 445 лет со дня принятия в русском централизованном государстве первого нормативного документа, заложившего основы организации охраны его пограничных рубежей.

Говоря об истории охраны границ России, истории ее пограничных органов и войск, можно вспоминать различные даты. Но с 16 февраля 1571 года началась эпоха, когда за охрану границ стала отвечать специальная государственная служба. 1571 год – особый год в истории Пограничной службы ФСБ России.

Приговор «О сторожевой и станичной службе» впервые на уровне государственного нормативного акта четко определил цели и задачи сторожевой станичной службы, принципы и способы ее несения, впервые законодательно установил обязательный к исполнению порядок взаимодействия соседних сторож и станиц. Приговор ввел новые для государства административно-командные должности, принципиально отличавшиеся от должностей других государственных служб, как по названию, так и по функциональным обязанностям. Он определил строгую должностную субординацию в службе, придав ей четкую структурную организацию.

Цель сторожевой и станичной службы на южных рубежах определялась в оповещении властей о нападении кочевников и отражении мелких набегов врага. Ставилась задача — нести службу в местах, удобных для обнаружения противника, безопасных для нарядов и обеспечивающих первичную защиту населения.

После принятия устава сторожевой службы были расписаны сторожи на южных рубежах Московского государства. Среди созданных в 1571 году на южной границе 73 сторож была сторожа «на Сосне усть Ливны», на которую должны были послать служилых людей воеводы из Данкова, Епифани, Дедилова, Новосили и Мценска, по два человека от города. Общая численность сторожи «на Сосне усть Ливны» составляла 10 человек. Находилась эта сторожа в нынешнем городском парке на мысу у слияния рек Ливенки и Сосны. А всего данковский воевода был обязан контролировать 14 сторож. Среди этих сторож ливенская имела первый номер.

Формирование новой границы Московского государство осуществлялось не только в районе нынешних Ливен. В обустройстве первой маркированной границы России принимали вошедшие позднее в состав Орловской губернии, ставшие районными центрами Орловской области города Мценск и Новосиль, а также город Орел.

В упомянутой росписи можно найти Новосильские сторожи (11 сторож, в т.ч. две на Сосне), Мценские (4 сторожи, в т.ч. две на Сосне), Орловские и Карачевские (7 сторож). А станичный голова из Орла управлял станицами на Сейме. Это была общероссийская сторожа. Его ставка находилась «н ... Читать дальше »

Категория: Информация для радиолюбителей | Просмотров: 913 | Добавил: R5GM | Дата: 22.06.2016 | Комментарии (0)

Круглые столы Ливенских радиолюбителей проводятся на частоте 145.575 МГц каждую субботу:

в летнее время 21.00 МСК

в зимнее время 20.00 МСК.
Форма входа
Поиск на сайте
Поиск позывного
Российский Callbook
e-QSL
Enter your callsign to see if you have an eQSL waiting!

Форум
  • Разработка положения диплома "130 лет Н.Н. Поликарпову" (8)
  • Разработка положения диплома 80 лет освобождения г. Ливны (61)
  • Разработка положения диплома 150 лет Булгакову (11)
  • Разработка положения диплома 65 лет Ливенскому радиоклубу (25)
  • Положение о переходящем кубке (93)
  • Разработка положения и эскиза диплома "Ливенская гармошка" (23)
  • Разработка положения УКВ мини теста (1)
  • Обсуждение условий диплома "Шипунов Аркадий Георгиевич" (23)
  • КЛУБНОЕ ОБЩЕНИЕ И НЕ ТОЛЬКО (92)
  • Ваши любимые анекдоты:) (14)
  • Коментарии
    ra3ec написал:
    Дима, с Днём Рождения!
    Доброго зд
    r3eck написал:
    Дима,здоровья и благополучия тебе и успе
    R5GM написал:
    Дмитрий, поздравляю с Днем рождения!
    Новость: R3EW SK!
    RK3E написал:
    Редеют наши наши ряды... Мои соболезнова
    Новость: R3EW SK!
    R5EJ написал:
    Мои соболезнования
    Прохождение
    Фотоальбом
    Баннеры

    Разместите наш баннер

    Сдать радиолюбительский экзамен? Легко!
    RK3EWB © 2009-2022