[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Радиолюбительские форумы » Темы не вошедшие в другие разделы форума. Флейм, юмор. » Свободные операторы Ливен. (Все о радиохулиганах.)
Свободные операторы Ливен.
displaysДата: Среда, 30.01.2013, 00:09 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В этой теме мне хотелось бы упомянуть о тех радиолюбителях, которые по той или иной причине хотят оставаться свободными, независеть от разных CEPT и прочей бюрократии и волокиты по поводу узаконевания своего статуса в обществе радиолюбителей. Не для кого не секрет, что и среди этих любителей радио есть отличные УМЫ, которые способны на многие свершения, но всилу некоторых обстоятельств они предпочли свободный радиоэфир, который неограничен никакими рамками международного права. Да, были те времена когда их ловили, отбирали аппаратуру, сейчас уже такого нет и никто уже этим не будет заниматься. И я думаю что это правильно. Ведь если смотреть глубже, открытие радиоволны как физического явления природы, а это так и есть, исходя чисто из физики, что любой предмет имеет свою резонансную частоту, и не только предмет но и любое физическое явление связанное с электромагнитными колебаниями. Насколько я знаю гроза т.е молния, как мгновенный разряд энергии, имеет свою частоту и свои электромагнитные колебания, но почему-то еще никто не указал ей свое место в этом мире. Я в своем блоге веду к тому, что может быть попробовать организовать как нибудь совместную встречу, ипросто обменяться опытом с начинающими, с прожжеными. Ведь не для не секрет что и среди ярых радиолюбителей есть старые радиохулиганы, которые украдкой подходят, как говорится поалекать. И если уж создавать радиоклуб в этом городе, то я думаю надо привлекать всех. Бится между собой из-за позывного несколько месяцев-это потеря времени, а не проще налечь всем вместе и взять новый. Попробывать привлечь даже тех радиохулиганов, которые я думаю будут не против, не все конечно, но хотябы какойто процент от них.
Итог моего монолога я бы хотел объяснить кратко, но не получится. Имея в городе двести с лишним радиолюбительских позывных, на выезде в Липовчик едут простите за выражение три калеки. а гдеже все остальные спрошу я себя? .....................
Ответ напрашивается сам.
Вот уменя есть разрешение и хорошо, значит меня уже не тронут.
А вот вопрос. 
А не пора ли к образованию радиоклуба привлекать всех, независимо где он работает и как. Я думаю что любая помощь во вред точно не пойдет.
Спасибо всем за внимание.
Для вас был ПАРТИЗАН.
 
NikolaДата: Среда, 30.01.2013, 01:32 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (displays)
Имея в городе двести с лишним радиолюбительских позывных, на выезде в Липовчик едут простите за выражение три калеки. а гдеже все остальные спрошу я себя? .....................
А, что же Вы, Господин?
Почему среди тех "калек" нет Вас?
Не пригласили? Как не пригласили из тех "200"?
С Уважением к Вам!!!
wink wink wink
 
rk3ewbДата: Среда, 30.01.2013, 06:31 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 167
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
К образованию клуба привлекаются все желающие, как говорится на добровольной основе. Кто захотел помочь сразу написал что может помочь тем то и тем. Вход в создающийся радиоклуб неограничен не для кого НЕЗАВИСИМО кто, где и как работает. Если радиолюбители будут активны, то и в Орел ездить
сдавать экзамены НЕ будет обходимости. Все можно решать на месте. Все зависит от нас Ливенцев, что и как мы хотим. Да и выезд был спонтанно организован, и за несколько дней.
 
displaysДата: Среда, 30.01.2013, 16:09 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В силу некотых обстоятельств товарищ Nikola, я как человек не имеющий действующего разрешения на позывной, и ввиду долговременного моего отсутсвия в радиолюбительском эфире, утратил связи с нашей коллективной радиостанцией. Я их пытаюсь восстановить. Пусть я даже не получу позыной, но постараюсь помочь нашей коллективке всем чем смогу и финансово и материально по мере своей возможности.
 
R5GMДата: Пятница, 01.02.2013, 19:54 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 41
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
ХОРОШИЙ ответ!
Что скажешь, Николай Иванович? :-)
 
displaysДата: Воскресенье, 24.02.2013, 03:18 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Есть лампы, трансы, комплектующие под ум и прочее отдам, чем смогу тем помогу.
 
R5GMДата: Воскресенье, 24.02.2013, 05:55 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 41
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
К сожалению не знаю Вашего имени...
Большое спасибо за помощь, связывайтесь с Александром RV3EEO
Он сейчас зам.Председателя Совета Ливенского местного отделения Союза Радиолюбителей России
И он -же будет начальником (или как сейчас принято говорить - управляющим оператором) этой коллективки.
И приходите сегодня к 12.00 на собрание
 
Форум » Радиолюбительские форумы » Темы не вошедшие в другие разделы форума. Флейм, юмор. » Свободные операторы Ливен. (Все о радиохулиганах.)
Страница 1 из 11
Поиск:

RK3EWB © 2009-2017