Главная
Дипломы
Категории раздела
Дипломы [257]
Соревнования [285]
Объявления [72]
Мероприятия [214]
DX [183]
Поздравления [118]
Радиолюбительское видео [17]
Информация для радиолюбителей [421]
Мини-чат
Случайные фото
Объявления c QRZ.RU
Время жизни сайта






 Наши посетители:

Главная » 2017 » Сентябрь » 19 » RI1F – экспедиция “Легенды Арктики. Остров Виктория” – IOTA EU-190 – последний российский NEW ONE!
RI1F – экспедиция “Легенды Арктики. Остров Виктория” – IOTA EU-190 – последний российский NEW ONE!
23:05

Экспедиция RI1F – «Легенды Арктики. Остров Виктория» стартует 27 сентября из Мурманска и планирует достичь острова на парусно-моторной яхте ледового класса «RUSARC AURORA».

Экспедиция пройдет под флагами международного клуба радиолюбителей-путешественников «Русский Робинзон» и Русского Географического Общества (региональное отделение РГО в Ямало-Ненецком АО). Подробнее о проекте читайте на сайтах – http://yanaorgo.ru/s/07_17/index.html , http://legendsarctic.com/ и http://www.qrz.com/db/RI1F .

карта остров Виктория

Остров Виктория – необитаемый арктический остров в Баренцевом море, расположенный между российским архипелагом Земля Франца Иосифа и норвежским Шпицбергеном. Этот остров трудно найти на карте – Виктория находится в 160 км к западу от «Нагурской» (о.Земля Александры, ЗФИ) и является самой северо-западной территорией России. Длина острова около 5 км, ширина 2,5 км, а большую часть его поверхности занимает ледниковый купол.

фото остров Виктория

Лишь небольшая полоска земли свободна ото льда – здесь в советское время работала полярная станция, и размещался радиолокационный пост войск ПВО страны. Последние полярники были эвакуированы в 1994 году. С тех пор остров пустынен и остается последним, не активированным островом в России по международной программе IOTA EU-190 – NEW ONE!

фото полярная станция Виктория

В составе команды: Игорь Знаменский UA9KDF (руководитель экспедиции), Андрей Коробейников UA9LDD и его сын – Владимир, Сергей Надточий UA9KB, Виктор Кузякин RW0BG, Валерий Макаров UA0ZC, Михаил Кутюмов UA1QV, Владимир Васильев R9LR, Андрей Семешко RT9K, Артемий Русин UA9KAM, Юрий Рябов UA9LDW, Валерий Нестеров RA9J и Юрий Заруба UA9OBA.

«Русские робинзоны» намереваются «радиоткрыть» Викторию для международного IOTA/DX сообщества. На острове будет развернута радиостанция с позывным RI1F, которая будет работать в эфире несколько дней в начале октября – ожидается с 1 по 7, но будет зависеть от конкретной ледовой и погодной обстановки. Трансляция он-лайн маршрута будет доступна в сети интернет и любительской сети APRS. Следите по треку на радиолюбительском сайте экспедиции.

Планируется работа на диапазонах 160-10м CW, SSB и DIGI (PSK, APRS, PACTOR). Помимо КВ, участники планируют проводить сеансы радиосвязи и на УКВ – через искусственные спутники Земли и с отражением радиосигналов от Луны.

QSL via RX9KM (OQRS, direct, OQRS-бюро). Он-лайн лог будет периодически обновляться через систему WINLINK, проверить наличие связей можно на сайте.

Экспедиция оснащена новейшей радиоаппаратурой и антеннами, а также всем необходимым для автономной работы и жизнедеятельности – всего груза более 2,5 тонн.

Ввиду значительных транспортных расходов на аренду судна, доставку оборудования, приобретение топлива и др., которые экспедиция уже понесла и предстоящих затрат по возвращению, спонсорская помощь будет принята с благодарностью, а позывные радиолюбителей, сделавших пожертвования будут отмечены на сайте экспедиции и экспедиционных QSL RI1F.

Установившие QSO с RI1F на любых 7 диапазонах (из 11, включая УКВ –1,8-3,5-7-10-14-18-21-24-28-144-430 МГц), вне зависимости от вида излучения, будут награждены плакеткой «Виктория» (награда вручается соискателям бесплатно).

73! Юрий Заруба UA9OBA, Президент RRC

Подробнее: http://yanaorgo.ru/s/07_17/index.html

Категория: Мероприятия | Просмотров: 26 | Добавил: R5GM | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск на сайте
Поиск позывного
Российский Callbook
e-QSL
Enter your callsign to see if you have an eQSL waiting!

Форум
  • Трансивер модификации Дружба-М (23)
  • Путешествия на китайские заводы по производству радиостанций (4)
  • Как выбрать аппаратуру? (1)
  • 3 эл. Яги диапозона 2м. 145.500 (68)
  • WebSDR (17)
  • Диплом "Ливны - 430" (17)
  • Список позывных Ливен и Ливенского района (25)
  • Открытие новой коллективки на базе ДОСААФ России (67)
  • КЛУБНОЕ ОБЩЕНИЕ И НЕ ТОЛЬКО (84)
  • Свободные операторы Ливен. (6)
  • Коментарии
    R5GM написал:
    На этом фот...
    R5GM написал:
    На этом вид...
    R5GM написал:
    ...
    RK3E написал:
    Мои искренние соболезнования .....  Вечн...
    Прохождение
    Фотоальбом
    Баннеры

    Разместите наш баннер

    Сдать радиолюбительский экзамен? Легко!
    RK3EWB © 2009-2017