Главная
Дипломы
Категории раздела
Дипломы [885]
Соревнования [492]
Объявления [136]
Мероприятия [413]
DX [425]
Поздравления [278]
Радиолюбительское видео [37]
Информация для радиолюбителей [567]
Мини-чат
Случайные фото
Объявления c QRZ.RU
Время жизни сайта






Главная » 2020 » Февраль » 6 » Дни активности "Битва за Кавказ" 9-28 февраля 2020
Дни активности "Битва за Кавказ" 9-28 февраля 2020
12:21

Региональное отделение СРР по Краснодарскому краю, в период с 00:00 часов 09 февраля по 24.00 часов (UTC) 28 февраля 2020 г., проводит lни активности, посвящённые 77-й годовщине освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны.

В честь этих исторических событий и в память о героических подвигах советских солдат, учреждён диплом «Битва за Кавказ. Краснодарская наступательная операция». Так же будет продолжена выдача дипломов "Малая земля".

Проведение дней активности – ещё один повод обратиться к истории великих сражений и вспомнить героев Великой Отечественной войны.

К началу 1943 года, войска Северо-Кавказского фронта получили задачу завершить разгром таманской группировки немецких войск и не допустить её отхода в Крым.

С целью овладения Новороссийском, силами Черноморского флота в районе Новороссийска 4 февраля был высажен морской десант, где до сентября шли героические бои. На плацдарме, по свидетельству очевидцев, не было «ни метра площади, куда бы не свалилась бомба, не упала мина или снаряд». Впоследствии он получил название «Малая земля».

9 февраля, войска Северо-Кавказского фронта перешли в наступление на Краснодар, в течение нескольких дней сломили обороняющегося противника и 12 февраля 1943г. Краснодар был взят.

К середине марта советские войска вышли к новому оборонительному рубежу немецких войск, т.н. «Голубая линия», возведённого немцами с целью удержания Таманского плацдарма. По уровню укреплённости, военные специалисты сравнивают «голубую линию» с двумя другими знаменитыми линиями: линией Маннергейма и линией Мажино. Бои на «голубой линии» продолжались с февраля по сентябрь 1943 года.

Важную роль на данном участке сыграли бои в небе. В апреле – июне 1943 г. развернулось так называемое воздушное сражение на Кубани. В ходе этих сражений советская авиация положила конец немецкому господству в воздухе.

Новое наступление советских войск началось в ночь на 10 сентября высадкой морского десанта в Новороссийском порту. Войска перешли в наступление и 16 сентября город был полностью освобождён.

Прорыв обороны противника в районе Новороссийска положил начало разгрому всей немецкой группировки, державшей оборону на «голубой линии».

Войска Северо-Кавказского фронта, продолжали наступление во взаимодействии с морскими десантами и авиацией, и к исходу 9 октября вышли к Керченскому проливу, завершив освобождение Таманского полуострова.

На этом полностью завершились бои на Кавказе.

С победы под Сталинградом и битвы на Кавказе началось победоносное шествие Советского Союза во Второй Мировой войне.

Для получения диплома соискателям необходимо набрать 75 очков.

Очки начисляются за радиосвязь (наблюдение):

  • с радиостанцией R1943BK 10 очков (с 9 по 15 февраля);
  • с радиолюбителями города-героя Новороссийска – 7 очков;
  • с коллективными радиостанциями Краснодарского края – 5 очков;
  • с радиолюбителями Краснодарского края – 2 очка.

Радиолюбители города-героя Новороссийска R6AF, R7AO, RU6BB, UA6AJB, UA6CHS, UA0JL/6. Коллективные радиостанции: RT6A, RM7A, RA7B, UD6A, RV6AWZ, R6BW, R6CF, R6DAE, RV6AWL, RY6AAC, UD6AAO, RO7C, RK6AWB.

Диапазоны: 160м, 80м, 40м, 20м, 15м, 10м, 144мгц. Виды модуляции: CW, SSB, FM, DIGI (все цифровые моды считаются за один вид).

Повторные радиосвязи (наблюдения) засчитываются, если они проведены на разных диапазонах и разными видами излучения. Активаторы диплома обязаны заливать логи в Hamlog не позднее 30 минут после окончания работы.

Информация о проведенных радиосвязях и выполненных дипломах размещается на http://r6a.hamlog.ru/ Диплом в электронном виде скачивается бесплатно.

Радиолюбители Краснодарского края получают диплом как активаторы при проведении 100 и более QSO или как соискатели. Наблюдатели, для получения диплома высылают заявку в электронном виде дипломному менеджеру Александру Соломко, RX6CA, на адрес: rx6ca@mail.ru

QSL-карточки за радиосвязи с R1943BK направлять через qsl-бюро СРР, Direct и Hamlog (qsl-менеджер RX6CA). Среди участников дней активности проводится конкурс и награждение победителей и призёров по группам участников.

Предусмотрена выдача бумажных дипломов по отдельной заявке дипломному менеджеру.

Приглашаем всех радиолюбителей отдать дань памяти мужеству и героизму советских солдат и принять активное участие в данном мероприятии. Так же, все радиосвязи идут в зачёт ДПК «Кубань».

Ознакомиться с положением о днях активности и скачать, можно на сайте РО СРР по Краснодарскому краю http://r6a-srr.ru в разделе РАДИОЛЮБИТЕЛЯМ.

Подробнее: http://r6a-srr.ru/

Категория: Дипломы | Просмотров: 212 | Добавил: R5GM | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Круглые столы Ливенских радиолюбителей проводятся на частоте 145.575 МГц каждую субботу:

в летнее время 21.00 МСК

в зимнее время 20.00 МСК.
Форма входа
Поиск на сайте
Поиск позывного
Российский Callbook
e-QSL
Enter your callsign to see if you have an eQSL waiting!

Форум
  • Разработка положения диплома "130 лет Н.Н. Поликарпову" (8)
  • Разработка положения диплома 80 лет освобождения г. Ливны (61)
  • Разработка положения диплома 150 лет Булгакову (11)
  • Разработка положения диплома 65 лет Ливенскому радиоклубу (25)
  • Положение о переходящем кубке (93)
  • Разработка положения и эскиза диплома "Ливенская гармошка" (23)
  • Разработка положения УКВ мини теста (1)
  • Обсуждение условий диплома "Шипунов Аркадий Георгиевич" (23)
  • КЛУБНОЕ ОБЩЕНИЕ И НЕ ТОЛЬКО (92)
  • Ваши любимые анекдоты:) (14)
  • Коментарии
    R5GM написал:
    ок
    R2EW написал:
    В списке нужно отметить Сажина Алексея -
    Прохождение
    Фотоальбом
    Баннеры

    Разместите наш баннер

    Сдать радиолюбительский экзамен? Легко!
    RK3EWB © 2009-2023